学科紹介

調理カフェ&BARコース 調理技術科

基本調理から応用まで幅広い料理をしっかりと習得し、食事と共に楽しむワインやカクテル、ラテアートなど飲料の技術・知識も学ぶことができます。

基本調理から応用まで幅広い料理をしっかりと習得し、食事と共に楽しむワインやカクテル、ラテアートなど飲料の技術・知識も学ぶことができます。

西洋料理・日本料理・中国料理の基本的な技術と知識を身につけた後、後期からは就職に向けたコース別授業で、サービスマナーやラテアート、カクテル、ワインについて学び、実践的にお客様を招いたBAR営業の実習で、より料理を楽しむ演出を学びます。

調理カフェ&BARコースのポイント

基本調理実習

実習

基礎力を身につけるため、機材の取り扱い方、調理の基礎を身につけます。

カフェ&BAR実習(ラテアート)

実習

デザインのカプチーノや、ラテアートができるように実習を行っています。

サービスマナー演習

講義

お客様の目の前で切り分けや、調理のサービス技術を身につけます。

カフェ&BAR実習(カクテル)

実習

様々な技法を使ったカクテルの知識・技術を学び習得していきます。

カフェ&BAR実習(ワイン)

実習

調理と関係の深いワインの知識を深めます。

サービスマナー演習

講義

身だしなみ、お皿の持ち方などレストランサービスで必要な知識を学びます。

学びの流れ

時間割モデル

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