食に興味がある、食べること、作ることが好きな人! 食で人を笑顔にする仕事。美味しい料理、お菓子で感動を創ろう!! いよいよ高校生活最後の年!!食で人を感動させる

東京調理製菓は皆さんをプロフェッショナルへと導きます!!まずは入試や学費、学校生活などを理解しよう♪
あなたの夢を叶えます!!

食に興味がある、食べること、作ることが好きな人!食で人を笑顔にする仕事。美味しい料理、お菓子で感動を創ろう!!いよいよ高校生活最後の年!!食で人を感動させる

東京調理製菓は皆さんをプロフェッショナルへと導きます!!まずは入試や学費、学校生活などを理解しよう♪あなたの夢を叶えます!!

東京調理製菓ならこんな未来が待っています 調理師 パティシエ ブーランジェ(パン職人) ショコラティエ 板前(日本料理) カフェ BAR
東京調理製菓ならこんな未来が待っています 調理師 パティシエ ブーランジェ(パン職人) ショコラティエ 板前(日本料理) カフェ BAR

どんな入試があるの?

AO入試がおすすめ!
AO入試 6/1エントリー開始

学力では測れない「意欲」「個性」
重視する入試。最も早く合格が決まる

入学前に事前研修・実習が受けられるよ♪
最大20万円減免の特別奨学生にチャレンジ‼

推薦入試 10/1エントリー開始

高校生活で頑張ったことを
生かして挑戦する入試

一般入試 11/1エントリー開始

書類審査と作文
合否が決まる入試

どんな入試があるの?

AO入試のメリット

POINT01 入学前の事前研修が受けられる 全3回 POINT02 AO入試特別奨学生制度が利用できる 最大入学金20万円減免 POINT03 入学者特待生制度に出願できる 最大30万円減免 事前研修講師 西洋料理 柘植 末利 校長 日本料理 松村 博 先生 製菓 山本 佳明 先生

AO入学者に聞いてみました

Yさん

Yさん株式会社イクスピアリ
(東京ディズニーリゾート内)

授業見学会で「学生レストラン」を体験し、先輩の格好良い姿に憧れ、受験しました。AO入試は、特別奨学生制度で減免、プラス事前研修もあるので選びました。入学してから浮足立つことなく実習に取り組め、友達もすぐできました♪

AO入試のメリット

AO入学者に聞いてみました

Yさん

Yさん株式会社イクスピアリ(東京ディズニーリゾート内)

授業見学会で「学生レストラン」を体験し、先輩の格好良い姿に憧れ、受験しました。AO入試は、特別奨学生制度で減免、プラス事前研修もあるので選びました。入学してから浮足立つことなく実習に取り組め、友達もすぐできました♪

入学するまでどんなことが必要?AO入試入学までのスケジュール

高校2年生

3月

AO入試特別奨学生制度

面談期間3月4日(日)~7月30日(月)

最大20万円減免のチャンス!春休みオープンキャンパスに参加して最新情報GETしよう!

高校3年生

6月

AOエントリー

Ⅰ期6月1日(金)~9月8日(土)

Ⅱ期9月10日(土)~9月29日(土)

スペシャルオープンキャンパスも開催♪エントリーまでにオープンキャンパスに2回参加しよう!

9月

面接

Ⅰ期9月15日(土)

Ⅱ期10月6日(土)

出願

Ⅰ期9月28日(金)~10月3日(水)

Ⅱ期10月18日(木)~10月23日(火)

12月

事前研修

西洋料理、日本料理、製菓の調理実習を実施します!

2月

入学者特待生制度受付

最大30万円減免のチャンス!

4月

入学

まずは
オープンキャンパスに参加しよう!

どんな先生が教えてくれるの?在校生の雰囲気は?
そんな疑問を解消してくれるのが
オープンキャンパスです。

家庭で普段作っているものがプロの味に!?
難しいレシピにもチャレンジできる体験講座がおススメ!

2回以上参加の方は、入学検定料が免除!

  • オープンキャンパスに行ってみよう!
  • 資料請求してみよう!

まずは
オープンキャンパスに参加しよう!

そんな疑問を
解決してくれるのが
オープンキャンパスです。

家庭で普段作っているものがプロの味に!?
難しいレシピにもチャレンジできる体験講座がおススメ!

2回以上参加の方は、

入学検定料が免除!