オープンキャンパス日程

12月9日 オープンキャンパス一覧

  • 体験講座体験講座
  • 授業見学会授業見学会
  • 夜間相談会夜間相談会

体験講座

とろ~り美味しい若鶏ときのこのカレー風味のドリア

ひと味違ったドリアの作り方を学ぼう

日 時: 12月9日(土) 13:30~16:30

この日のポイント

ホワイトソースは洋食の基本で、フランス料理ではベシャメルソースといわれています。ベシャメルソースは実は とても簡単です!簡単ですがやはり本物の作り方をマスターしてください。今回はカレー風味ドリアなので、スパイスの扱い方も一緒に学べます!


新学科の説明会&体験講座「天丼に挑戦♪」

「国際調理ビジネス科」と「 天ぷら衣の作り方」を知ろう

日 時: 12月9日(土) 13:30~16:30

留学生限定

この日のポイント

2018年4月新設の留学生の方を対象にした「国際調理ビジネス科」についてご説明します!
また体験講座では、天ぷらをおいしく仕上げるための、材料の下処理・油の温度調整・そして天ぷら衣の作り方をお教えします。おいしくできた天ぷらを天丼にアレンジしましょう!


体験講座 申込み