東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

プロの先生から本場の調理・製菓を学べます。在校生の先輩もサポートしてくれるので、一人でも安心して参加できます。
※調理実習を行いますので安全に実習をする為にサンダルでのご来校はご遠慮ください。

  • 体験入学

    03.28木曜日

    • 10:00~13:30

      入試説明会 同時開催

      本格キンパとやみつきヤンニョムチキン

      アニョハセヨ!おうちで本格韓国気分!

      美味しいキンパの彩り鮮やかな具材たちを、美しく中心に巻くコツを学びましょう。ヤンニョムチキンはジューシーな肉の火入れを目指してください!

    • 11:30~12:30

      個別相談会

      時間を有効活用したい方へ

      オープンキャンパスと同日開催の個別相談会です。 学校説明・個別相談と見学をご希望に合わせて行います。

  • 体験入学

    04.21日曜日

    • 10:00~13:30

      プロから学ぶ本格ステーキ

      ジューシーに焼き上げるコツを伝授

      美味しい焼き方にチャレンジしましょう!

  • 体験入学

    04.27土曜日

    • 10:00~13:30

      スペシャルオープンキャンパス

      体験フェス

      いろいろ料理を作って、食べて、チャレンジしよう!

      太巻き寿司、エビチリ、フルーツタルト、メロンパンの最大4種類作れるスペシャルな体験講座!メロンパンはお持ち帰りしていただきます♪

  • 体験入学

    05.12日曜日

    • 13:30〜16:30

      母の日のホールケーキ

      お持ち帰りで大切な人へプレゼント!

      ケーキはお持ち帰りOKです、大切な家族にぜひプレセントしてくださいね♪

  • 体験入学

    05.18土曜日

  • 体験入学

    05.26日曜日

    • 10:00~13:30

      スペシャルオープンキャンパス

      チーズフェス

      いろいろメニューをおいしくするのはチーズ!

      ピッツァ、抹茶ティラミス、羽根つきチーズ餃子、チーズ卵焼きの最大4種類作れるスペシャルな体験講座♪校内を自由に動いて実習体験できます!学生スタッフとも気軽に話せます♪

参加特典!

2回参加すると、検定料20,000円の免除と総合型選抜のエントリー資格が得られます。

  • オープンキャンパス2回目以降の来校時に【特待生制度の問題集】【焼き菓子】がもらえるハガキをお送りしています。

    ※ハガキをお持ちいただいた方限定となりますので、ハガキをお忘れなくお持ちください。

    ※2024年3月までの限定特典です。

一日の流れ

  • 1. 受付

    開始時間30分前より受付開始します。

  • 2. 学校説明

    学校の特長や入試情報はここでしっかり確認!

  • 3. 体験入学

    先生や在校生がしっかりサポートしてくれるので楽しく体験できます!

  • 4. ランチ

    体験講座で作った料理やお菓子を試食しよう♪

  • 5. 校内見学

    在校生がキャンパスを案内します!

  • 6. 個別相談

    授業のことや入学相談など個別で対応します!

遠方からご参加の方へ

2023年度交通費補助制度

交通費補助制度を設けております。

A地区 茨城/群馬/栃木/山梨 補助金 2,000円
B地区 宮城/山形/福島/新潟/長野/富山/静岡/岐阜/愛知/三重/
滋賀/石川/福井/大阪/兵庫/京都/奈良/和歌山/都内 島部
補助金 3,000円
C地区 北海道/青森/岩手/秋田/岡山/鳥取/島根/広島/山口/香川/徳島/
愛媛/高知/福岡/佐賀/長﨑/熊本/大分/宮崎/鹿児島/沖縄
補助金 5,000円

※交通費は先着順となります。
※必ず事前予約をお願いいたします。
※交通費補助はご本人のみで、ご家族や付添いの友人は対象外となります。
※当日は、現住所を確認できる学生証または、身分証明書をお持ちください。
※交通費補助は食糧学院グループで1学年につき1回限りです。
※オープンキャンパス等のイベント開催日に限ります。
※イベントの一部のみご参加の方には、交通費をお渡しできない場合もございます。


無料体験宿泊制度

オープンキャンパスにお越しいただく皆さまへ指定学生寮の無料宿泊体験ができる制度をご用意しています。詳しくは下記お問合わせ先にご相談ください。