学生サポート

通学社員制度

「働きながら、好きな勉強をしたい。」「自立した学生生活を送りたい。」そんなやる気のある学生を全面的にバックアップ。

働きながら、好きな勉強をしたい。」「自立した学生生活を送りたい。」そんなやる気のある学生を全面的バックアップ

通学社員制度のポイント

提携するホテルやレストランで仕事をしながら学ぶことができ、更に提携先の寮に入居できる、本校独自の制度です。

  • 安心勤務
  • 自立支援
  • 将来設計

主な提携先

  • ● 浅草ビューホテル

    調理補助/料飲サービス

  • ● パレスホテル東京

    調理補助/パティシエ・ベーカリー

  • ● ホテルグランパシフィックLE DAIBA

    宿泊部門/料飲部門


  • ● 京王プラザホテル

    調理補助/料飲/各サービス など

  • ● Jプロジェクト(居酒屋)

    調理補助/ホール など


提携ホテルやレストランは、毎年希望人数に合わせて提携しますので、希望のホテルやレストランで通学社員制度を活用する場合は、早めにお申し込みすることが必要になります。

制度利用の例

例1 車屋本店勤務 ジャンル:日本料理・西洋割烹 仕事内容:ホールなど
例2 浅草ビューホテル勤務 ジャンル:ホテル内レストランの西洋・中国料理 など 仕事内容:調理補助・料飲サービス

通学社員制度について

パレスホテル東京
千代田区丸の内1-1-1

地下鉄大手町駅徒歩1分/JR東京駅徒歩5分

丸の内にあるパレスホテル東京で、放課後や土日など週4日ほど働きながら、社員寮に入寮し、通学します。

通学社員制度を利用することを通じて自立できていると思い希望しました。実際、自分の成長にも繋がっていると思います。

学校との両立は体力的にも大変ですし、仕事も初めは全然できませんでした。しかし職場の方々は良い方達ばかりなので、とても助けられています。私も不安でしたが周りも助けてくれる環境ですので、安心してください。

東京調理製菓専門学校 大橋侑依
青森県立五所川原農林高等学校出身

次は「通学社員制度」