講師紹介

プロの技、知識であなたの夢を叶えるためにサポートします。

西洋料理

校長 柘植 末利 先生

元 ザ・プリンス パークタワー東京
元 東京プリンスホテル 名誉総料理長

海外のホテル・レストランでの修行をはじめ、国内星付きレストラン勤務を経て、プリンスホテルに入社。98年料理長を経て、2002年には総料理長就任。数々の芸能人婚礼料理を手掛けたトップシェフ。

  1. 専門調理師
  2. 東京マイスター
  3. 全日本司厨士協会銀賞表彰
  4. 厚生労働大臣表彰
  5. 東京都知事賞表彰
  6. SOPEXA全日本コンクール

  • 沢辺 進 先生

    元 ホテルオークラ東京
    元 テラスレストラン料理長

    1. 専門調理師

  • 堀田 大 先生

    (株)マンジュトゥー代表取締役

    1. 専門調理師
    2. 調理技能士
    3. ピエールテタンジェ国際料理コンクール優勝(仏)
    4. 食生活文化賞

  • 秋山 肇 先生

    元 ホテルオークラ東京料理長

    1. ガストロプラハ 金賞

  • 佐藤 秀一 先生

    元 ザ・プリンスパークタワー東京
    元 洋食調理部スーパーバイザー

  • 小貫 潤也 先生

    元 ラ ステラ イタリアンシェフ

    1. 料理長
    2. 専門調理師


日本料理コース

  • 伊藤 武司 先生

    信金中央金庫市ヶ谷荘料理長

    1. 専門調理師
    2. ふぐ調理師免許
    3. 調理技能士
    4. 技能グランプリ銀賞
    5. 東京都青年優秀技能賞

  • 石井 雅比呂 先生

    元 東方会館料理長

    1. 専門調理師
    2. ふぐ調理師免許

  • 松村 博 先生

    1. 専門調理師
    2. ふぐ調理師免許

  • 木下 圭介 先生

    元 京料理 さつき

    1. 専門調理師


中国料理

  • 李 國超 先生

    京王プラザホテル
    中国料理 南園 総料理長

  • 金澤 信人 先生

    京王プラザホテル
    中国料理 南園 料理長

  • 原田 美穂子 先生

    元 品川プリンスホテル

    1. 専門調理師


製菓製パン

  • 鈴木 豊 先生

    ホテルニューオータニ
    ブランジュリー 料理長

  • 古屋 勝巳 先生

    ホテルニューオータニ
    パティシエ スーシェフ

  • 山本 佳明 先生

    元 六本木ヒルズクラブ パティシエ

    1. 製菓衛生師
    2. 調理師

  • 高橋 やよい 先生

    元 六本木ヒルズクラブ パティシエ

    1. 製菓衛生師
    2. 調理師


集団調理

  • 石川 晃 先生

    1. 専門調理師
    2. 栄養士

  • 良知 史子 先生

    1. 専門調理師
    2. 栄養士


サービス

  • 知久 俊幸 先生

    元 八芳園

    1. 1級レストランサービス技能士

  • 小川 哲 先生

    1. 1級レストランサービス技能士