東京調理製菓専門学校 高度調理技術科2015年3月卒業の本岡将もとおかまさしさんが名誉ある「調理コンクール【REDU−35】」にて準グランプリに輝きました。

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本岡将もとおかまさしさん
高度調理技術科2015年3月卒

専門学校卒業後、日本のレストランで働くが、日本の考え方ややり方、常識に疑問を抱き、留学時に働いてたフランスに再び行く。その間星付きレストランを数件働き腕を磨く。 2017年6月帰国し、静岡県富士宮市の無農薬の野菜を作りつつサービスをする「レストランbios」のシェフに抜擢される。 オーナーは恵比寿のシャトージョエル・ロブションの初代給仕長の松木一浩氏。 2人でガストロノミーとテロワールと言うコンセプトを実現している。

 

レストラン ビオス
畑とつながったレストラン「レストランビオス」。昔から農時歴として親しまれた24節気をもとに、季節の野菜を主役としたメニューをお楽しみいただけます。

▶ 静岡県富士宮市大鹿窪939-1 ※ご利用の際は、 JR身延線【西富士宮駅】が便利です。