令和2年度 新入生、保護者 各位

 

学校法人 食糧学院

令和2年度 入学式における 新型コロナウイルス感染症対応について

 

学院では48日()に予定しております 令和2年度 入学式を実施するにあたり、昨今の新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状を鑑み入学式挙行については、文部科学省からの通知(02.25付「学校の卒業式・入学式等の開催に関する考え方について」)を踏まえ現時点では規模の縮小一部内容変更して挙行予定しております

つきましては、新入生の皆様、保護者の皆様に列席は任意とした上で以下の留意点につてご理解ご協力を賜りますよお願い申し上げます。

 

<入学式挙行に関するお願い>

1 当日は新入生並びに保護者様のご列席と教職員の参加と致します。

※ご列席は保護者様のみで、ご友人の皆さんはご遠慮下さい。

2 発熱(37.5度以上)や咳、くしゃみ等の症状がある方は、列席をお控え頂きますようお願い致します。(当日は受付時に検温(体温測定)を予定しております)

3 列席の皆様におかれましては、感染症拡大防止策(手洗い・マスク着用アルコール消毒)対応へのご協力をお願い致します。

 

<今後について>

新型コロナウイルスについては、日々状況が変化するため、入学式の挙行については直前の『中止』も含め、必要に応じて上記の内容を変更する場合があります。引き続き、食糧学院並びに各校ホームページでご確認下さい。

 

尚、前日の登校日(4/7)においても、上記の2項並び3項に留意して登校して下さい。

また、前日までの間に、発熱・嘔吐・咳といった体調不良があれば、学校宛ご連絡下さい。

 

東京調理製菓専門学校  TEL03-3363-9181