東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

6/1(水)総合型選抜(旧AO)エントリー受付開始!

いよいよ2023年度総合型選抜(旧AO)エントリーが始まりました!

今年度の入試は、エントリー期間が1~5期があり特典内容が違います。後悔のないように、制度をCHECKしましょう♪

総合型選抜(旧AO)の特典

・一足先に友達を作って楽しいキャンパスライフに♪
・技術のレベルアップ!
・研修は3回!(4期は2回、5期は1回)

<その他にも特典は盛りだくさん!>

  • 検定料2万円が免除!
  • 最短で進路が決まる!
  • 人物重視で合格が決まる!

総合型選抜(旧AO)時期の特典内容

高校3年生は総合型選抜(旧AO)1期(エントリー期間:6/1~7/10)が最大の特典を受けられ、
既卒の方は総合型選抜(旧AO)1.2期(エントリー期間:6/1~8/2)が最大の特典を受けられます。

総合型選抜(旧AO)エントリー期間特典・制度減免額
1期6/1(水)~7/11(月)特別奨学生制度【新卒限定】 / 減免特典 / 入学前スキルアップ研修3回実施【新卒】最大15万円 / 【既卒】5万円
2期7/12(火)~8/8(月)減免特典 / 入学前スキルアップ研修3回実施5万円
3期8/9(火)~9/30(金)減免特典 /入学前スキルアップ研修3回実施
4期10/1(土)~11/12(土)入学前スキルアップ研修2回実施
5期11/14(水)~12/24(土)入学前スキルアップ研修1回実施

※特別奨学生制度を利用できる方は、高校3年生が対象です。
※特別奨学生制度の詳細は、オープンキャンパス・WEBオープンキャンパス等でご説明しております。

総合型選抜(旧AO)ステップガイド

STEP1
まずはオープンキャンパス、WEBオープンキャンパスに2回参加

STEP2
総合型選抜(旧AO)エントリー6/1~開始!
エントリー期間は1~5期の期間があり、ぞれぞれ特典も異なるので要注意!

[エントリー申込書 記入例]

STEP3
面接
※ご来校が難しい方は、オンラインでの面接も可能!

STEP4
出願内定通知
面接後、1週間程度で通知が届きます。

STEP5
出願
決められた出願期間中に必要書類をご郵送ください。

STEP6
合格通知
選考後、1週間程度で郵送します。合格日より14日以内に校納金をお振込みください。

STEP7
入学許可通知
校納金の確認後、入学許可通知を郵送します。その後、事前研修のスケジュールをご案内します。

STEP8
事前研修
調理実習および製菓実習

STEP9
入学

<総合型選抜(旧AO)詳細>

【ご来校が難しい場合】
WEBオープンキャンパス(個別相談会)よりお気軽にご予約ください!

まずは、オープンキャンパスに参加して、夢への一歩を踏み出そう!!