東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

高校3年生の方へ

いよいよ高校生活最後の年!!
食で人を感動させる調理師・パティシエを目指す皆さんへ

東京調理製菓は皆さんをプロフェッショナルへと導きます!!
まずは入試や学費、学校生活などを理解しよう♪

東京調理製菓ならこんな未来が待っています

  • 調理師

    レストランやホテル、学校・施設・病院で提供される料理を作る仕事。必要な知識技術を習得し国家資格「調理師」を取得します。

  • パティシエ

    レストランやホテル、ケーキショップなどで製菓を作る仕事です。誕生日や結婚式など、人生のイベント事に携わる機会が多いです。

  • ブーランジェ(パン職人)

    ブーランジェとはフランス語で「パン職人」という意味です。パン屋さんだけでなく、ホテル・レストランやカフェなど活躍の場は多岐に渡ります。

  • ショコラティエ

    フランス語で「チョコレートを作る職人」という意味です。製菓職人の中でもチョコレートを専門に菓子を作る職人のことです。

  • 板前(日本料理)

    調理師の中でも料亭・割烹・小料理屋・各種和食専門店といった日本料理の店で調理する職人のことです。

  • カフェ

    フードメニューからデザートメニュー、パンなど幅広い調理を行います。また、メニュー開発などにも携わることがあります。

  • BAR

    調理師の中でもBARなどでお酒に合った料理を調理するお仕事です。

どんな入試がある?

どんな先生が教えてくれるの?
在校生の雰囲気は?

そんな疑問を解消してくれるのがオープンキャンパスです。

家庭で普段作っているものがプロの味に!?
難しいレシピにもチャレンジできる体験講座がおススメ!

2回参加で、入学検定料が免除!