コロナ禍に負けず大活躍している卒業生をご紹介

飲食店の「辛さ」だけでなく「楽しさ」を伝えていきたいという卒業生のインスタ投稿をみつけました。私たちも飲食業界の魅力をお伝えできればと思います♪

 

【本岡将さん】DRAGON CHEF2021出演 & オーナーシェフに!

TVerやABEMAビデオで放送された「DRAGON CHEF」に埼玉県代表として出演しました!

DRAGON CHEFとは?
日本全国47都道府県の情熱を持った若き料理人の登竜門!「料理人のM-1グランプリ」!

YouTube【料理人のM-1】関東・甲信越エリア予選

【本岡シェフ プロフィール】
本校「海外研修留学プログラム」で、フランスに渡り料理修業へ。在学中「技能五輪全国大会で敢闘賞」を受賞。卒業後、日本のレストランで働き、その後フランス・スペインにて腕を磨く。
23歳、「Restaurant Bio-s」のシェフに就任。
2018年、RED U-35準グランプリを史上最年少で受賞。
2020年、権威あるレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン 2020」において期待の若手シェフ賞を最年少受賞。
2021年1月から提供の【JAL×CLUB RED】RED U-35~若き料理人たちによる機内食~で「メニュー開発シェフ」を務める。
2021年4月、自身のお店「restaurant KAM」を埼玉県にオープン。

restaurant KAM (レストラン カム)
埼玉県川口市戸塚3-1-13
営業時間:12:00~22:00
定休日:月曜日、火曜日

【吉原誠人さん】一つ星レストラン姉妹店 Sincere BLUE 料理長に就任!

ミシュラン一つ星レストラン『Sincere(シンシア)』が手掛けた姉妹店『Sincere BLUEシンシアブルー』が2020年9月原宿にオープンし、料理長に就任しました!!

㈱ぐるなびが運営する食のWEBメディア「dressing(ドレッシング)」にて紹介記事が掲載中!

卒業生の百瀬さんも調理スタッフとして活躍しています!!

【吉原シェフ プロフィール】
本校の「海外研修留学プログラム」でフランスにて料理修業に励む。卒業後、都内のラグジュアリーホテルに就職し、調理を担当。
その後、見聞を広めるため日本一周の旅に出て、サステナブル・シーフードに注目するようになり、今に至る。

Sincere BLUE(シンシアブルー)
東京都渋谷区神宮前1-23-26 JINGUMAE COMICHI 2F
定休日:月曜日

【千葉拓海さん】レストラン μ(ミュー)シェフに就任!

ホテル「アートビオトープ那須」のフレンチレストラン「レストラン μ(ミュー)」が2020年10月にグランドオープンし、シェフに就任しました!!

調理スタッフには、共に海外研修留学プログラムを経験した同級生の吉岡さん、平井さん、神子さん、後輩の大金さんの姿も!!

千葉シェフ
左から 大金さん、神子さん、千葉シェフ、平井さん、吉岡さん

【千葉シェフ プロフィール】
本校の「海外研修留学プログラム」を利用し、19歳でフランスに渡り料理修業に励み、学校を卒業後、都内レストランに就職し、調理を担当。その後、一つ星レストランにて経験を積み、今に至る。

レストラン μ(ミュー)
栃木県那須郡那須町高久乙道上2294-5

権威あるレストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨガイドジャパン2021」にも掲載され、「3トック(コック帽の数による評価・最高は5トック)」の「素晴らしいレストラン」という高い評価を受けた那須では唯一の掲載店。

海外研修留学プログラムとは?

ご紹介した卒業生が利用したこの制度は、高度調理技術科〔西洋料理(フランス・イタリア)コース、調理 パティシエコース〕を専攻し、希望した学生が利用できます。

1年次の基礎調理を学んだ後、本場フランスにて1年間研修留学に参加し、研修終了後は復学して専門課程の技術と知識を習得します。

POINT1 低予算で参加可能!
POINT2 研修先は一流の場所
POINT3 現地スタッフのサポートあり

詳しくは、こちらからご覧ください 海外研修留学プログラム