留学生(りゅうがくせい)のみなさんへ

東京調理製菓専門学校/留学生支援センター

東京都(とうきょうと)から連絡(れんらく)がありましたので、みなさんへお知らせ(おしらせ)いたします。

何(なに)か健康上(けんこうじょう)で不安(ふあん)な事(こと)や質問(しつもん)、相談(そうだん)がありましたら是(ぜ)非利用(ひりよう)してください。

東京都(とうきょうと)外国人(がいこくじん)新型(しんがた)コロナ(ころな)生活(せいかつ)相談(そうだん)センター(せんたー)の開設(かいせつ)について

記(き)

1名称(めいしょう)

日本語(にほんご):東京都(とうきょうと)外国人(がいこくじん)新型(しんがた)コロナ(ころな)生活(せいかつ)相談(そうだん)センター(せんたー)

英語(えいご):TokyoCoronavirusSupportCenterf ForeignResidents

(略称(りゃくしょう):TOCOSトコス(とこす))

2設置(せっち)日(び)

令和(れいわ)2年(2ねん)4月(4がつ)17(17)日(にち)(金曜日(きんようび))

3開設(かいせつ)時間(じかん)

午前(ごぜん)10(10)時(じ)~午後(ごご)5時(5じ)(土日(どにち)祝日(しゅくじつ)を除く(のぞく)。)

4電話番号(でんわばんごう)

0120-296-004(フリーダイヤル)

5対応(たいおう)言語(げんご)

14(14)言語(げんご)

(やさしい日本語(にほんご)、英語(えいご)、中国語(ちゅうごくご)、韓国語(かんこくご)、ベトナム語(べとなむご)、ネパール語(ねぱーるご)、インドネシア語(いんどねしあご)、タガログ語(たがろぐご)、タイ語(たいご)、ポルトガル語(ぽるとがるご)、スペイン語(すぺいんご)、フランス語(ふらんすご)、カンボジア語(かんぼじあご)、ミャンマー語(みゃんまーご))

TOCOSパンフレット

※なお、学校(がっこう)の事(こと)や生活(せいかつ)の中(なか)での相談事(そうだんごと)などは、学校(がっこう)の先生(せんせい)や留学生(りゅうがくせい)支援(しえん)センターの先生(せんせい)に電話(でんわ)をしてください。

東京(とうきょう)調理(ちょうり)製菓(せいか)専門(せんもん)学校(がっこう)

電話番号(でんわばんごう) 03-3363-9181