本年度の入試制度に関わる変更点について

 

本学院では、新型コロナウイルスの影響に伴い、これまでの入試制度の一部を変更致しましたのでお知らせ致します。

 

AO入試Ⅰ~Ⅲ期・指定校推薦入試について(20.7.31改訂)

【新】特別奨学生制度(新型コロナウイルス経済支援入試)の適用対象を拡充

【申込資格】
AO入試または指定校推薦入試でご出願を検討している高校3年生
【申込期間】
2020年8月2日(日)~ 2021年2月26日(金)
【対象学科】 高度調理技術科 / 調理技術科 / パティシエ・ブーランジェ科
【減免金額】 入学金より5~20万円の減免
※指定校推薦の場合は、入学金より5万円減免の上、特別奨学生制度を利用後さらに最大20万円減免が可能となります。
【判定基準】
本人・保護者・本校担当者との面談・書類審査により、人物・成績・出欠席などにより総合的に判断
【申込方法】

 オープンキャンパスまたはWEBオープンキャンパスに保護者ご同伴でご予約ください。その際、備考欄に特別奨学生制度の面談希望をご入力ください。当日に2年次または3年次の成績通知表の写しをご持参いただき、当日に面談を行います。

※当日のお申込みも可能です(保護者同伴が条件)

※イベント日以外の面談も可能です。ご連絡ください。

 

 

AO入試について

【新】アドバンスAO入試(新型コロナウイルス経済支援入試)

2021年度入学の方を対象に、入学金の一部を減免する【アドバンスAO入試】を実施いたします。

【減免金額】 入学金より5万円の減免

【対象学科】 高度調理技術科 / 調理技術科 / パティシエ・ブーランジェ科

【エントリー資格】

① 本校を第一希望とし、2021年4月入学予定の方

② 本校のオープンキャンパス(WEBも含む)等に参加された方

【エントリー期間】

① 6月1日~7月11日 ⇒ 面接日 7/25(土)

② 7月12日~8月1日 ⇒ 面接日 8/8(日)

【AO入試特典】

(a)事前研修制度 2020年12月以降 3回実施

(b)『特別奨学生制度』との併用が可能です。

(c)学費分納制度の利用が可能

【エントリー方法】

アドバンスAO入試エントリー申込書及びアドバンスAO入試通知書をご記入の上、エントリー期間内にご郵送もしくはご持参ください。

【出願期間】

2020年 9月1日(火)~ 9月12日(土)

 

 

AO入試エントリー資格について

【旧】エントリー時にオープンキャンパス、授業見学会等のイベントに2回以上参加が必要です。

【新】Webオープンキャンパスを含む1回以上の参加が必要です。

 

AO特別奨学生面談について

【旧】エントリー時にオープンキャンパス、授業見学会等のイベントに2回以上参加が必要です。

【新】Webオープンキャンパスを含む1回以上の参加が必要です。

  ※実際の面談は直接、ご来校の上での面談の他、zoom機能を利用してのWeb面談も可能となります。

 

入学検定料免除特典のスタンプカードについて

【旧】オープンキャンパス参加等で、スタンプカードにスタンプ2つ以上で出願検定料2万円の免除

【新】2021年4月入学対象の方に限り、WEBオープンキャンパス参加を含み、スタンプカードにスタンプ1つ以上で入学検定料2万円の免除

  ※WEBオープンキャンパス参加者は、お申込みが必要となります。

 

 

 

ご不明な点はお気軽に学院広報室までお電話いただくかLINE➡︎でもお問合せできます。

(連絡先)

お電話 03-3424-9112(学院広報室 平日9:00~17:00)

※ LINE➡︎でのお問い合わせは、ホームページをご参照いただき登録の上、お問合せください。

 

 

令和2年5月

学校法人 食糧学院

東京栄養食糧専門学校

東京調理製菓専門学校

学院広報室