キャンパスライフ

クラブ活動

クラブ活動

クラブ活動に参加して、クラスメイト以外の仲間も作り、友情を深め、チームワークを学び、自分と向き合うことは、きっと大きな財産となることでしょう

  • 空間コーディネート部

    フラワーアレンジメントなどを通じて料理のセンスに活かせる感性を磨きます。

  • 食の研究クラブ

    工場見学などを通じて食の知識を深めます。

  • 食品加工部

    食品の加工・保存の原理を学びます。

  • 製菓・製パン研究部

    色んな製菓・製パン作りにチャレンジしながら知識・技術を学びます。

  • 西洋料理研究部

    授業で学んだことを活かして西洋料理の実習を行い、試験課題も練習します。

  • 中国料理研究部

    点心など、授業の復習を兼ねて中国料理をより深く学びます。

  • 日本料理研究部

    1つの食材に対して、部員で色んな創作料理にチャレンジします

  • フットサル部

    専門学校フットサル大会に向けて、練習をしています第19回東京都専門学校フットサル大会優勝。

  • 料飲クラブ

    飲料の知識を深め、おつまみメニューを作成したりします。

  • 野球部

    東京都専門学校野球連盟・選手権大会への参加を目標に練習します。


次は「スキルアップ」