カリキュラム

最短で調理師免許を取得。和・洋・中の調理技術・知識はもちろんのこと、調理師として+αの技術を選択コース科目で習得します。
年間の授業合計時間は、調理師免許を取得するための規定時間数より150時間多いカリキュラム、即戦力になる為の授業構成です。

資格取得
卒業時に取得できる資格
- 調理師免許(国家資格)
めざせる資格
- 食育インストラクター
- フードアナリスト検定4級
時間割モデル



多彩な料理を実践!!

西洋料理・日本料理・中国料理・総合調理の基本的な技術と知識を身につけます。
1年で資格を取得し、就職につなげます。

入学
オリエンテーションにて就職指導の流れやキャリア講座について説明します。

キャリア講座
キャリアデザイン構築から履歴書の書き方や自己分析、面接指導などを実施します。

就職活動
マナー講座や学内企業説明会を実施し、より就職への意識づけをします。
各自、希望する企業説明会に参加するため企業訪問をし、選考へ進みます。
企業が設定する面接試験や実技試験に臨みます。
学内企業説明会


就職内定
憧れの企業より内定をもらい、お礼状を作成し社会人への準備を進めます。

卒業
内定先により事前指導や研修が実施されます。