【速報】第38回グルメピック(調理師養成施設 調理技術コンクール)東京都予選結果について

東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

入試情報一般選抜

一般選抜

学校選びのタイミング、ご都合に合わせてチャレンジできる入試!!

出願資格
・2023年3月高等学校卒業見込みの方
・高等学校もしくはこれに準ずる学校を卒業した方
・大学院、大学、短期大学、専門学校等卒業もしくは卒業見込みの方
・健康で勉学意欲のある方
対象学科
・高度調理技術科
・調理技術科
・パティシエ・ブーランジェ科
一般選抜のメリット
併願が【2023 年2月28日(火)まで】可能です。

一般選抜の流れ

STEP 1

まずはオープンキャンパスに参加しよう!

2回参加すると検定料が無料になるよ♪

出願

STEP 2

出願準備

下記の書類を用意しましょう
□入学願書
□調査書(成績証明書)※1
□卒業見込書(卒業証明書)※2
□作文「私がこの学校を選んだ理由と将来の夢」専用原稿用紙2枚
□検定料または検定料免除証明書(スタンプカード)
□入学志願者アンケート
□返信用封筒 レターパックライト(青)2枚 ※お届け先(To)欄に出願者の正確な郵便番号・住所・氏名・電話番号を記入し、2つ折りにして同封してください

※1 すでに高校をご卒業されてる方は成績証明書が必要です。
※2 最終学歴が専門学校の場合は、高等学校の卒業証明書が必要です。

STEP 3

出願

<高校生一般選抜>

2022年11月1日(火)~2023年3月31日(金)

<社会人一般選抜>

2022年9月1日(木)~2023年3月31日(金)

書類および作文審査を実施!

※場合により面接を行うことがあります。

手続き

STEP 4

合格日より14日以内に入学手続き

4月 入学

一般選抜についてもっと知りたい方はオープンキャンパスまたは資料請求へ!

学校の雰囲気を
チェックしよう!

お忙しい方は、
まず資料請求

資料請求はこちら