調理師・パティシエ・ブーランジェを目指すなら東京調理製菓専門学校

プロの先生から本場の調理・製菓を学べます。在校生の先輩もサポートしてくれるので、一人でも安心して参加できます。

  • 体験入学

    05.22日曜日

    • 11:00~15:00

      サクサク天丼

      油の呼吸 サクサクの型

      天ぷらをおいしく仕上げるポイントは、材料の下処理、油の温度調整、そして天ぷら衣の作り方です。おいしくできた天ぷらを天丼にアレンジしましょう!

  • 体験入学

    05.29日曜日

    • 11:00~15:00

      ピリッと旨辛!担々麺

      秘技! 幻の一本麺をご覧あれ!

      中華鍋を使って本格調理!旨味・辛味・香りを上手に引き出してみよう!辛くておいしい担々麺で箸が進みます!

  • 体験入学

    06.05日曜日

    • 11:00~15:00

      チョココロネ

      クリームたっぷりつめましょう♪

      焼きたての香りがたまらないパン!パンのコツを覚えてパン作りに挑戦してみませんか? 初めてでも大丈夫!在校生や教員が優しくアシストします。ぜひこの機会にチャレンジしてください。

  • 体験入学

    06.12日曜日

    • 11:00~15:00

      トマトクリームパスタ

      おいしさの秘訣教えます!

      シンプルだけど難しいパスタ。取り扱いのコツをお伝えします。友達に自慢できるパスタに挑戦しましょう♪

  • 体験入学

    06.19日曜日

    • 11:00~15:00

      フルーツタルト

      フルーツたっぷり♥贅沢リッチ

      濃厚なクリームを作ってタルトにたっぷりしぼり、季節のフルーツを沢山使って、色とりどりに飾り付けてみましょう!フルーツカットのコツを学んでパティシエ気分!

  • 体験入学

    06.25土曜日

    • 11:00~15:00

      彩華やかてまり寿司

      飾り切りにも挑戦!

      色鮮やかで繊細な盛り付けに挑戦してみよう! 日本の美を小さな手毬に見立てたお寿司です。

参加特典!

オンラインイベントやオープンキャンパス等に2回参加すると、検定料20,000円の免除とAOエントリー資格が得られます。

  • 10/1(金)よりオープンキャンパス、WEBオープンキャンパスに参加していただいたリピーターの方にエコバッグをプレゼントいたします。

    ※WEBオープンキャンパス(動画体験)は複数お申込みいただいた場合も1回の参加とさせていただきます。

一日の流れ

  • 1. 受付

    開始時間30分前より受付開始します。

  • 2. 学校説明

    学校の特長や入試情報はここでしっかり確認!

  • 3. 体験入学

    先生や在校生がしっかりサポートしてくれるので楽しく体験できます!

  • 4. ランチ

    体験講座で作った料理やお菓子を試食しよう♪

  • 5. 校内見学

    在校生がキャンパスを案内します!

  • 6. 個別相談

    授業のことや入学相談など個別で対応します!

遠方からご参加の方へ

交通費補助制度

交通費補助制度を設けております。

※コロナ禍のため、対象期間を拡大しました。

A地区 茨城/群馬/栃木/山梨 補助金 2,000円
B地区 宮城/山形/福島/新潟/長野/富山/静岡/岐阜/愛知/三重/
滋賀/石川/福井/大阪/兵庫/京都/奈良/和歌山/都内 島部
補助金 3,000円
C地区 北海道/青森/岩手/秋田/岡山/鳥取/島根/広島/山口/香川/徳島/
愛媛/高知/福岡/佐賀/長﨑/熊本/大分/宮崎/鹿児島/沖縄
補助金 5,000円

※必ず事前予約をお願いいたします。
※交通費補助はご本人のみで、ご家族や付添いの友人は対象外となります。
※当日は、現住所を確認できる学生証または、身分証明書をお持ちください。
※交通費補助は食糧学院グループで1学年につき1回限りです。
※オープンキャンパス等のイベント開催日に限ります。
※イベントの一部のみご参加の方には、交通費をお渡しできない場合もございます。


無料体験宿泊制度

オープンキャンパスにお越しいただく皆さまへ指定学生寮の無料宿泊体験ができる制度をご用意しています。詳しくは下記お問合わせ先にご相談ください。