調理師・パティシエ・ブーランジェを目指すなら東京調理製菓専門学校

プロの先生から本場の調理・製菓を学べます。在校生の先輩もサポートしてくれるので、一人でも安心して参加できます。

  • 体験入学

    12.12日曜日

    • 10:30〜14:30

      本格エビチリ

      ぷりぷりエビに極上旨辛ソース

      薬味と調味料のバランスが最高の逸品を!中華鍋を使って作り上げよう!

  • 体験入学

    12.18土曜日

    • 13:30〜16:30

      ふわふわ卵の親子丼

      出汁も旨味もとじこめて

      卵は火の入れ方で仕上がりが大きく変わります。ふわふわに仕上げるコツを学びましょう!

  • 体験入学

    12.22水曜日

    • 18:00~20:00

      クリスマスデコレーションケーキ

      パティシエが教えるデコレーションの基本

      生クリームの絞り方やチョコのパイピングを覚えて、かわいくきれいに仕上げよう!

  • 体験入学

    01.16日曜日

    • 10:30〜14:30

      オムライス&オムレープ

      ふわふわオムレツととろ~りオムレープ

      学生が開発したルノアールで販売されているオムレープとオムライスのコラボレーション。

  • 体験入学

    01.23日曜日

    • 10:30〜14:30

      給食調理 揚げないチキンカツ

      給食(大量)調理実習を体験してみよう

      プロ仕様の調理器具で大量調理のチキンカツを作ってみよう!

  • 体験入学

    02.06日曜日

    • 10:30〜14:30

      海鮮ちらし寿司

      飾り切りで見た目も華やかに!

      寿司飯の上にお花畑を!魚や野菜の飾り切りで盛りつけしましょう♪

  • 体験入学

    02.23水曜日

    • 10:30〜14:30

      手作りラー油の麻婆豆腐

      本格的な味のキメテ、手作りしよう!

      中華鍋を使って本格調理!旨味・辛味・香りを上手に引き出してみよう!

参加特典!

オンラインイベントやオープンキャンパス等に2回参加すると、検定料20,000円の免除とAOエントリー資格が得られます。

  • 10/1(金)よりオープンキャンパス、WEBオープンキャンパスに参加していただいたリピーターの方にエコバッグをプレゼントいたします。

    ※WEBオープンキャンパス(動画体験)は複数お申込みいただいた場合も1回の参加とさせていただきます。

一日の流れ

  • 1. 受付

    開始時間30分前より受付開始します。

  • 2. 学校説明

    学校の特長や入試情報はここでしっかり確認!

  • 3. 体験入学

    先生や在校生がしっかりサポートしてくれるので楽しく体験できます!

  • 4. ランチ

    体験講座で作った料理やお菓子を試食しよう♪

  • 5. 校内見学

    在校生がキャンパスを案内します!

  • 6. 個別相談

    授業のことや入学相談など個別で対応します!

遠方からご参加の方へ

交通費補助制度

2021年4月~2021年12月まで交通費補助制度を設けております。

※コロナ禍のため、対象期間を拡大しました。

A地区 茨城/群馬/栃木/山梨 補助金 2,000円
B地区 宮城/山形/福島/新潟/長野/富山/静岡/岐阜/愛知/三重/
滋賀/石川/福井/大阪/兵庫/京都/奈良/和歌山/都内 島部
補助金 3,000円
C地区 北海道/青森/岩手/秋田/岡山/鳥取/島根/広島/山口/香川/徳島/
愛媛/高知/福岡/佐賀/長﨑/熊本/大分/宮崎/鹿児島/沖縄
補助金 5,000円

※必ず事前予約をお願いいたします。
※交通費補助はご本人のみで、ご家族や付添いの友人は対象外となります。
※当日は、現住所を確認できる学生証または、身分証明書をお持ちください。
※交通費補助は食糧学院グループで1学年につき1回限りです。
※2021年4~2021年12月のオープンキャンパス等のイベント開催日に限ります。
※イベントの一部のみご参加の方には、交通費をお渡しできない場合もございます。


無料体験宿泊制度

オープンキャンパスにお越しいただく皆さまへ指定学生寮の無料宿泊体験ができる制度をご用意しています。詳しくは下記お問合わせ先にご相談ください。