【速報】第38回グルメピック全国大会結果について🎉

東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

プロの先生から本場の調理・製菓を学べます。在校生の先輩もサポートしてくれるので、一人でも安心して参加できます。
※調理実習を行いますので安全に実習をする為にサンダルでのご来校はご遠慮ください。

  • 体験入学

    03.25土曜日

    • 11:00~15:00

      お花見にぴったり 春色いなり寿司

      お花見弁当にぴったり! 華やかなオリジナルおいなりさんを作りましょう!

      お花見の行楽シーズンに中身の見せる色鮮やかな「いなり寿司」を。ジュワッと甘い出汁が口の中に広がるお揚げに、手が止まりません。

  • 体験入学

    03.26日曜日

    • 11:00~15:00

      本格キンパと やみつきヤンニョムチキン

      本場仕込みの本格韓国料理を作ってみよう!アニョハセヨ!

      美味しいキンパの彩り鮮やかな具材たちを、美しく中心に巻くコツを学びましょう。ヤンニョムチキンはジューシーな肉の火入れを目指してください!

  • 体験入学

    04.16日曜日

    • 11:00~14:30

      ふわとろオムレツ

      ふんわりとろ~り! オムレツのコツ教えます!

      本格的なオムライスは強火で短時間で手早く焼き、仕上げることがポイント。表面を卵の膜で包むポイントをシェフがわかりやすく解説します。

  • 体験入学

    04.29土曜日

    • 13:00~16:00

      ストロベリータルト

      カスタードたっぷり♡ストロベリータルト オシャレに可愛く盛り付けしよう♪

      濃厚なクリームを作ってタルトにたっぷりしぼり、いちごを沢山使って、飾りつけてみましょう!

参加特典!

オンラインイベントやオープンキャンパス等に2回参加すると、検定料20,000円の免除と総合型選抜(旧AO)エントリー資格が得られます。

  • オープンキャンパス、WEBオープンキャンパスに参加していただいたリピーター(2回目のご来校)の方にエコバッグをプレゼントいたします。

    ※WEBオープンキャンパス(動画体験)は複数お申込みいただいた場合も1回の参加とさせていただきます。

一日の流れ

  • 1. 受付

    開始時間30分前より受付開始します。

  • 2. 学校説明

    学校の特長や入試情報はここでしっかり確認!

  • 3. 体験入学

    先生や在校生がしっかりサポートしてくれるので楽しく体験できます!

  • 4. ランチ

    体験講座で作った料理やお菓子を試食しよう♪

  • 5. 校内見学

    在校生がキャンパスを案内します!

  • 6. 個別相談

    授業のことや入学相談など個別で対応します!

遠方からご参加の方へ

交通費補助制度

交通費補助制度を設けております。

※コロナ禍のため、対象期間を拡大しました。

A地区 茨城/群馬/栃木/山梨 補助金 2,000円
B地区 宮城/山形/福島/新潟/長野/富山/静岡/岐阜/愛知/三重/
滋賀/石川/福井/大阪/兵庫/京都/奈良/和歌山/都内 島部
補助金 3,000円
C地区 北海道/青森/岩手/秋田/岡山/鳥取/島根/広島/山口/香川/徳島/
愛媛/高知/福岡/佐賀/長﨑/熊本/大分/宮崎/鹿児島/沖縄
補助金 5,000円

※交通費は先着順となります。
※必ず事前予約をお願いいたします。
※交通費補助はご本人のみで、ご家族や付添いの友人は対象外となります。
※当日は、現住所を確認できる学生証または、身分証明書をお持ちください。
※交通費補助は食糧学院グループで1学年につき1回限りです。
※オープンキャンパス等のイベント開催日に限ります。
※イベントの一部のみご参加の方には、交通費をお渡しできない場合もございます。


無料体験宿泊制度

オープンキャンパスにお越しいただく皆さまへ指定学生寮の無料宿泊体験ができる制度をご用意しています。詳しくは下記お問合わせ先にご相談ください。