東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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👨‍🍳オープンキャンパスのお知らせ🍳

2/18(日) 🌞10:00~13:30

🍴白身魚のポワレ🍳

繊細な魚のメニューに挑戦!

シンプルかつ繊細な調理法のポワレ。魚の皮目はカリっと仕上げ、身はふっくらとするように、火を通します。 魚本来の旨味が凝縮した味わいに。

 


2/22(木) 🌛18:00~20:30

🍙ふわとろ親子丼🍲

出汁も旨みもとじこめて

卵は火の入れ方で仕上がりが大きく変わります。 ふわふわに仕上げるコツを学びましょう!

 


3/10(日) 🌞10:00~13:30

🥣海鮮あんかけ一本麺🥧

一本麺の麵打ち&中華鍋をWで体験!
手延べ以本面の麵打ちと、中華鍋を使って海鮮あんかけを作り、一杯の海鮮湯麺を作ります。一本麺と中華鍋体験の2つができる、充実の内容をご一緒に。

🍜一本麺とは??
中国では「一根麺」と呼ばれています。包丁不要で、手で生地をギュンと伸ばしてなが~い一本の麺にしていくのですが、延々とやり続けたい楽しさがあります😘長寿の願いをこめて、おめでたい席でふるまわれる縁起物を一緒に作りましょう✨🥰

 


🍳上記以降も楽しいイベントが盛りだくさん!メニュー覗いて見てください😊🍰