「意欲」や「個性」を重視する入試!!
総合型選抜(旧AO)とは?
総合型選抜(旧AO)とは、学力で判断できない「意欲」や「個性」、東京調理製菓専門学校が求める学生像(アドミッションポリシー)を重視する入試方法です。
総合型選抜(旧AO)のメリット
特典1
事前研修が受けられる!!
本校専任教員による研修を最大3回受けられます!入学前にプロの技術を体感して技術のレベルアップに励んだり、一足先に友達を作って楽しいキャンパスライフに備えましょう!
特典2
入学金より5万円減免!
総合型選抜(旧AO)1~3期限定!※ご好評につき延長しました
特典3
特別奨学生制度を利用して、最大15万円を減免!!!
総合型選抜(旧AO)1期~3期・高校生限定!高校3年生の方は、最大で15万円減免のチャンス♪
アドミッション ポリシー
本校が求める学生像とは
食と健康と美の未来を担う職業を目指し、調理・製菓技能に情熱を注げる人
本校で修得した知識・技術・人間力を、社会に活かし貢献する意欲を持つ前向きな人
ホスピタリティ豊かに広い視野を持ち、真心持って人々のために貢献できる人
総合型選抜(旧AO)概要
- エントリー資格
- ・本校を第一希望とし、本校を理解し、本校が求める学生像(アドミッションポリシー)に合致している方。
・本校の学業に積極的に取り組める方。
・本校のオープンキャンパス・授業見学会・学校説明会等に2回以上参加している方。
・本校の入学資格(学生募集要項P2)を満たしている方。 - エントリー方法
- エントリー書類一式を持参、もしくは郵送。
- 対象学科
-
・高度調理技術科
・調理技術科
・パティシエ・ブーランジェ科 - 総合型選抜(旧AO)エントリー期間
- 郵送の場合
1期 2023年6/1(木)~7/10(月)必着
2期 2023年7/11(火)~8/7(月)必着
3期 2023年8/8(火)~9/30(土)必着
4期 2023年10/1(日)~11/30(木)必着
※総合型選抜(旧AO)の詳しい情報を知りたい方は、募集要項もご確認ください。
総合型選抜(旧AO) 合格・入学までの流れ
受付 |
STEP 1まずはオープンキャンパスに参加しよう!エントリーまでにオープンキャンパスに2回以上参加しよう |
---|---|
STEP 2総合型選抜(旧AO)エントリー期間1期 2023年6/1(木)~7/10(月)必着 *特別奨学生制度
|
|
選考 |
STEP 3面接1期 2023年7/22(土) 審査後1週間程度を目安に本人宛に審査結果を通知いたします。内容は「合格」ではなく、「出願が可能」という意味です。 |
出願 |
STEP 4出願1期/2期 2023年9/1(金)~9/9(土)必着 書類審査後、合否を発表! |
手続き |
STEP 5合格日より14日以内に入学手続き1月以降、1〜3期は3回、4期は2回の 入学許可後、入学者特待生 最大60万円減免のチャンスも! |
入学 |
総合型選抜(旧AO)についてもっと知りたい方はオープンキャンパスまたは資料請求へ!
学校の雰囲気を
チェックしよう!
