「意欲」「個性」
重視する入試!!

AO入試とは?

AO入試(アドミッションズ・オフィス入試)とは、学力で判断できない「意欲」や「個性」、東京調理製菓専門学校が求める学生像(アドミッションポリシー)を重視する入試方法です。

AO入試のメリット

研修は3回!!交通費補助も♪ プロの技術を体感し身につけよう!! 高校3年生の方は、最大で50万円減免のチャンス♪(特典2+特典3)

特典1

事前研修が受けられる!!

  • 本校専任教員による研修

    本校専任教員による研修

  • 技術のレベルアップ

    技術のレベルアップ

  • 一足先に友達を作って楽しいキャンパスライフに♪

    一足先に友達を作って
    楽しいキャンパスライフに♪

特典2

AO入試特別奨学生制度が利用できる!!!

最大で入学金20万円減免♪

特典3

入学者特待生試験に出願可能

最大30万円減免のチャンス!

※対象学科は高度調理技術科、調理技術科、パティシエ・ブーランジェ科になります。

アドミッション ポリシー

本校が求める学生像とは

  • 社会全般に貢献することができる人
  • 時間と約束を守れる人
  • 身だしなみがきちんとできる人
  • 元気よく挨拶、返事ができる人

AO入試概要

エントリー資格

本校を第一希望とし、本校を理解し、本校が求める学生像(アドミッションポリシー)に合致している方。
本校の学業に積極的に取り組める方。
本校のオープンキャンパス・授業見学会・学校説明会等に1回以上参加している方。(2021年入学対象の方)
本校の入学資格(学生募集要項P4)を満たしている方。

エントリー方法

AOエントリー書類一式を持参、もしくは郵送。

対象学科・募集人数

高度調理技術科 40名
調理技術科 20名
パティシエ・ブーランジェ科 10名

AO入試エントリー期間

郵送の場合

  • アドバンス期
    ① 6月1日(月) ~7月11日(土)必着
  • ② 7月12日(日) ~8月1日(土)必着
  • Ⅰ期2020年6月1日(月)~ 9月12日(土)必着
  • Ⅱ期2020年9月14日(月)~10月31日(土)必着
  • Ⅲ期2020年11月2日(月)~2021年1月9日(土)必着

持参の場合

    アドバンス期
    ① 7月11日(土)午後5時まで
  • ② 8月1日(土)午後5時まで
  • Ⅰ期9月12日(土)午後5時まで
  • Ⅱ期10月31日(土)午後5時まで
  • Ⅲ期1月9日(土)午後5時まで

※AO入試の詳しい情報を知りたい方は、募集要項もご確認ください。

AO入試 合格・入学までの流れ

AO入試 合格・入学までの流れ

4月

STEP 1

まずはオープンキャンパスに参加しよう!

2回以上参加

AO入試特別奨学生制度

高校3年生の方は8月1日(月)までに申込、面談をすると最大20万円減免のチャンス!

6月

STEP 2

AO入試エントリー受付期間

Ⅰ期 2020年6月1日(月)~ 9月12日(土)必着

Ⅱ期 2020年9月14日(月)~10月31日(土)必着

Ⅲ期 2020年11月2日(月)~2021年1月9日(土)必着

エントリーまでにオープンキャンパスなどに2回参加しよう

9月

STEP 3

面接

日程Ⅰ期 9月19日(土)

Ⅱ期 11月7日(土)

Ⅲ期 1月16日(土)

STEP 4

出願

Ⅰ期 2020年10月1日(木)~10月8日(木)

Ⅱ期 2020年11月17日(火)~11月24日(火)

Ⅲ期 2021年1月26日(火)~2月2日(火)

書類審査(場合により面接あり)を実施後、合否を発表♪

11月

STEP 5

合格日より10日以内に入学手続き

入学許可後、入学者特待生 最大30万円減免のチャンスも♪

12月以降 毎月1回の事前研修でレベルアップ!!

入学

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