東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

学科・コース調理・製菓
テクニカル
コース

夢を叶える、
魅力ある学科の組み合わせ

卒業と同時に取得
・調理師免許(国家資格)
目指せる資格
・食育インストラクター
・フードアナリスト検定4級
・色彩活用ライフケアカラー検定
・日本ハーブ検定

Course Info

調理師技術科×パティシエ・ブーランジェ科のWカリキュラム

2年間で調理・製菓・製パンの知識・技術を身につけるコース
「調理師免許を持つパティシエ」「前菜からデザートまでのコース料理を作れるシェフ」「パンも作れるシェフ」を目指すことで、活躍の場が広がります。

Course Features

  • 実習時間の多さ

    圧倒的な実習時間で自信をつける

  • 就職先の幅広さ

    将来の可能性を広げる!
    就職をさらに有利に。

  • 学費

    入学金・授業料・教材費一部免除で学費負担軽減※

※詳細は「学費サポート」をご参照ください。

Curriculum

1年次は西洋料理、日本料理、中国料理の基礎・応用や理論など調理師免許取得のためのカリキュラムです。また調理技術に+αで料理を華やかに見せ、楽しむ演出を学びます。
2年次からは製菓・製パンの技術と知識を極めるための実習時間が、授業時間の90%以上!
プロの現場で、活躍できる実践的なテクニックを徹底的に磨きます。

調理の幅広い基礎技術・知識を学ぶ、調理師免許取得のためのカリキュラムです。

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