東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

キャンパスライフ学校行事

Event Calendar

有名レストランでの試食研修、系列校との合同体育祭、ヨーロッパ研修など、イベントが盛りだくさん!一生の仲間と忘れられない思い出を作ってください!!

  1. 4

    ●入学式
    ●オリエンテーション
    ●創立記念日(4月20日)
    ●定期健康診断
    ●前期授業開始

  2. 5

    ●テーブルマナー試食研修

  3. 6

    ●保護者会
    ●食糧学院合同体育祭

  4. 7

    ●保護者面談会
    ●特別授業

  5. 8

    ●定期試験
    ●基本技術試験(前期)
    ●職場体験実習
    (パティシエ・ブーランジェ科)
    ●夏季休暇

  6. 9

    ●後期授業開始

  7. 10

    ●1日研修会

    秋の研修会は各学科にわかれて実施!

    高度調理技術科

    各コース内容のホテル・レストランで試食研修

    調理技術科

    卒業生シェフの講話、教員のデモンストレーション・試食

    パティシエ・ブーランジェ科

    合羽橋道具街で調理器具などの見学

  8. 11

    ●ヨーロッパ研修旅行
    ●特別授業
    ●食美祭

  9. 12

    ●合羽橋道具街見学
    ●国内研修旅行
    ●冬季休暇

  10. 1

    ●技術考査
    (高度調理技術科、調理技術科)
    ●定期試験
    ●基本技術試験(後期)

  11. 2

    ●卒業作品展

  12. 3

    ●職場体験実習
    (高度調理技術科1年次)
    ●卒業式