東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

学科・コース調理技術科

即戦力として活躍するために
幅広い調理技術・知識を効率よく学ぶ

卒業と同時に取得
・調理師免許(国家資格)
目指せる資格
・食育インストラクター
・フードアナリスト検定4級
・色彩活用ライフケアカラー検定
・日本ハーブ検定

Course Info

最短1年で調理師免許を取得

プラスαの授業内容で一歩先の調理師へ

最短で調理師免許を取得でき、西洋料理、日本料理、中国料理を幅広く身につけます。また、調理に関する+αを学びます。

Course Features

  • 調理師免許

    卒業と同時に調理師免許を取得する

    プロの現場でいち早く活躍したい方のために、最短で調理師免許を取得し、就職活動にも力を入れることができます

  • 技術と知識

    基本的な技術・知識を取得

    1年間で西洋料理、日本料理、中国料理、総合調理の基礎をバランスよく学ぶことで、調理師としての基本的な技術・知識を習得できます。

  • 学費

    短期間で効率よく調理師を目指せるので、学費を抑えることができます。

  • 応用力

    応用として、料理を華やかに見せる技術・知識、料理を楽しむ演出を学び、調理師として活躍の幅を広げます。

Curriculum

1年間で西洋料理、日本料理、中国料理の基礎技術と技術に裏付けされる理論をマスターします。また調理技術に+αのカフェ&BAR実習・色彩コーディネート論で料理を華やかに見せる技術や、料理を楽しむ演出を学びます。

調理の幅広い基礎技術・知識を学ぶ、調理師免許取得のためのカリキュラムです。

Other Curriculum

Voices of Graduates

  • 夢を叶えて様々な場所で活躍している先輩たち!ここでは皆さんへ様々なアドバイスが寄せられています。あなたの夢も現実に!