東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

入試情報

募集要項

学科名 修業年限
※2026年4月入学
募集人数
高度調理師技術科 2年制 100名
(男・女)
調理師技術科 1年制 60名
(男・女)
パティシエ・ブーランジェ科 1年制 40名
(男・女)
調理・製菓テクニカルコース 1年制+1年制 調理師技術科・パティシエ・ブーランジェ科
の募集人数に含む
国際調理ビジネス科
<留学生限定>
1年制 30名
(男・女)
調理総合科
<夜間部>
1.5年制 40名
(男・女)


入試一覧

  高度調理師技術科 調理師技術科(調理・製菓テクニカルコース含) パティシエ・ブーランジェ科 国際調理ビジネス科留学生限定 調理総合科夜間部
総合型選抜  ●  ●  ●    
学校推薦型選抜【指定校】  ●  ●  ●    
学校推薦型選抜【公募】  ●  ●  ●    ●
高校生一般選抜  ●  ●  ●    ●
社会人特別選抜  ●  ●  ●    
社会人一般選抜  ●  ●  ●    ●
留学生選抜  ●  ●  ●  ●  
日本語学校推薦型選抜【指定校】  ●  ●  ●  ●  

入学資格

・高等学校またはこれに準ずる学校を卒業した方及び同等以上の学力があると認めた方で、2026年4月1日までに18歳に達する方

1.高等学校若しくはこれに準ずる学校を卒業した方及び卒業見込みの方
2.通常の課程による12年の学校教育を修了した方及び修了見込みの方
3.高等学校を卒業した方と同等以上の学力があると認められる方
詳細は募集要項をご覧ください。

入試方法

WEB出願

出願方法は、全ての選抜方法でWEB出願となります。
準備が整い次第、詳細をこちらのHPにてアップ予定です。