一般選抜(高校生・社会人)
学校選びのタイミング、ご都合に合わせてチャレンジできる入試!!
- 出願資格
- ・2026年3月高等学校卒業見込みの方
・高等学校もしくはこれに準ずる学校を卒業した方
・大学院、大学、短期大学、専門学校等卒業もしくは卒業見込みの方
・健康で勉学意欲のある方 - 対象学科
-
・高度調理師技術科
・調理師技術科
・パティシエ・ブーランジェ科
・調理・製菓テクニカルコース
・調理総合科(夜間部) - 一般選抜のメリット
- 併願が【2026年2/27(金)まで】可能です。
一般選抜の流れ
STEP 1まずはオープンキャンパス(WEB含む)に参加しよう!2回参加すると検定料が無料になるよ♪ |
|
出願 |
STEP 2WEB出願&出願書類の準備下記の書類を用意しましょう ※1 卒業経過年数により発行不可の場合は、その旨を記載した書類を添付してください。 |
STEP 3WEB出願・出願書類(郵送)の提出&選考<高校生一般選抜>2025年11/1(土)~2026年3/31(火)必着 <社会人一般選抜>2025年9/1(月)~2026年3/31(火)必着 書類審査を実施!※場合により面接を行うことがあります。 |
|
手続き |
STEP 4合格日より14日以内に入学手続き |
4月 入学 |
一般選抜についてもっと知りたい方はオープンキャンパスまたは資料請求へ!
学校の雰囲気を
チェックしよう!
