一般選抜(高校生・社会人)
学校選びのタイミング、ご都合に合わせてチャレンジできる入試!!
- 出願資格
- ・2026年3月高等学校卒業見込みの方
・高等学校もしくはこれに準ずる学校を卒業した方
・大学院、大学、短期大学、専門学校等卒業もしくは卒業見込みの方
・健康で勉学意欲のある方 - 対象学科
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・高度調理師技術科
・調理師技術科
・パティシエ・ブーランジェ科
・調理・製菓テクニカルコース
・調理総合科(夜間部) - 一般選抜のメリット
- 併願受付は【2026年2/27(金)まで】可能です。
- 出願方法
- WEB出願サイトよりマイページ登録・出願登録(7/1(火)開始)を行い、出願に必要な郵送書類を期日内に郵送もしくは持参(平日9:00-17:00)してください。
※郵送は簡易書留で市販の角形2号封筒を使用してください。
・貼付用「【出願用】宛名ラベル(高校生・既卒用))」(手書きでも可) - 出願期間
- 【高校生一般選抜】2025年11/1(土)~2026年3/31(火)必着
【社会人一般選抜】2025年9/1(月)~2026年3/31(火)必着
一般選抜の流れ
STEP 1まずはオープンキャンパス(WEB含む)に参加しよう!2回参加すると検定料が無料になるよ♪ |
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出願 |
STEP 2WEB出願&出願書類の準備①
WEB出願サイトの登録時に必要な作文の内容を考えましょう。 ※1 卒業経過年数により発行不可の場合は、その旨を記載した書類を添付してください。 |
STEP 3WEB出願・出願書類(郵送)の提出&選考WEB出願サイトより出願登録を行い、郵送書類を期日内に発送してください。 <高校生一般選抜> 2025年11/1(土)~2026年3/31(火)必着 <社会人一般選抜>2025年9/1(月)~2026年3/31(火)必着 書類審査を実施!※場合により面接を行うことがあります。 |
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手続き |
STEP 4合格日より14日以内に入学手続き |
4月 入学 |
一般選抜についてもっと知りたい方はオープンキャンパスまたは資料請求へ!
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