調理師・パティシエ・ブーランジェを目指すなら東京調理製菓専門学校

Topics

コロナに負けず就職!
2021年度速報

コロナ禍のため、調理業界への現状の就職についてご質問が多くなったと感じています。

調理業界は確かに昨年から打撃を受けておりますが、伝統校である強み(業界との強い繋がり)とコロナ禍でも就職活動の手厚いサポートにより、東京調理製菓専門学校は2020年度就職率100%を達成しております。

 

2021年度も続々と大手企業などへの内定が決まっておりますので、ご紹介いたします!

2021年度 就職速報(10/21現在)

ホテル・旅館

㈱ミリアルリゾートホテルズ
ザ・リッツ・カールトン日光
㈱パレスホテル
㈱プリンスホテル(湘南エリア)(北海道)
株式会社星野リゾート(長野)(沖縄)
㈱森ビルホスピタリティコーポレーション(グランド ハイアット 東京、アンダーズ 東京他)
リゾートトラスト株式会社
ホテルニューグランド
箱根湯本温泉 ホテルおかだ
パークハイアット東京 パークタワーホテル㈱
㈱ウエスティンホテル
㈱フォレスト ホテル城山
㈱南西楽園リゾート
㈱ホテルオークラ東京ベイ
強羅花壇

レストラン

㈱なだ万
㈱ 資生堂パーラー
ローストビーフの店鎌倉山
㈲PUBLIC DINER(パブリック ダイナー)
㈱エー・ピーホールディングス
㈱グラナダ
㈱ジリオン
㈱キャナリィ・ロウ
㈱エコール・クリオロ
銀座おのでら
㈱シェ・松尾
㈱村上開新堂
APホールディングス
パティスリーナオヒラ
SECRETO
ラ・マティエール
パティスリー ラ・プリュム
㈱Gコンセプト
Leffervescence(CITABRIA)
㈱NGS
㈱サニーテーブル カシータ
㈲エスプリ・デキップ・アッシェ・エム
㈱テンスターズダイニング
㈱クレアティブ リベルターブル
㈱ラムラ
㈱タガヤ Noeual,Tokyo
パティスリープロスペール

結婚式場

㈱ベストプランニング
㈱テイクアンドギヴ・ニーズ
㈱ブラス アコールハーブ
㈱ブライダルプロデュース

カフェ

オルタナティブラウンジ
ikiespresso

集団調理

㈱オリンピア
HI Towaフードサービス㈱

留学生

麻布 和敬【レストラン】
たかし屋【レストラン】
令火 池袋本店【他業種】
菊乃井本店【レストラン】
(株)プレジャーカンパニー【他業種】

2021年3月卒業生

飲食業界新卒求人情報誌「エフラボ2022」紹介されました

㈱スーリール・ド・シュシュに就職した「高橋 侃さん」が、飲食業界新卒求人情報誌「エフラボ2022」の特集ページで紹介されました。
現在の勤務状況や本校で学んで今に活かせている事などの記事が掲載されています。

 

活躍中の卒業生ご紹介~2015年卒業組~

一つ星レストラン姉妹店シンシア ブルー料理長就任!

【吉原誠人さん】

ミシュラン一つ星レストラン「シンシア(Sincere)」が手掛けた姉妹店「シンシア ブルー(Sincere BLUE)」が2020年9月原宿にオープンし、卒業生が料理長に就任しました!!

調理スタッフには後輩の百瀬さんも活躍しています!

レストランμ(ミュー) シェフ就任!

【千葉拓海さん】

ホテル「アートビオトープ那須」のフレンチレストラン「レストランμ(ミュー)」が2020年10月にグランドオープンし、シェフに就任しました!!
調理スタッフには、共に海外研修留学プログラムを経験した同級生の吉岡さん、平井さん、神子さん、後輩の大金さんの姿も!
 

【レストランμ(ミュー)】
権威あるレストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨジャパン2021」にも掲載され、「素晴らしいレストラン」という高い評価を受けた那須では唯一の掲載店。