東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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コンクール速報🎉

第16回「HRSサービスコンクール2022」結果について

2月17日(木)に実施されました、第16回「HRSサービスコンクール2022」において、
東京調理製菓専門学校の代表として「大塚 秀成」さんが予選を勝ち抜き、準決勝に進出し、見事、敢闘賞を受賞しました👏👏
コンクールに参加する学校はホテルやブライダル系統のサービスについて学ぶ学校が多い中、調理系統の学校で準決勝への進出は本校のみでした。

定期試験や卒業作品制作など、ハードなスケジュールの中でもコツコツ練習し努力した賜物です。
おめでとうございます🙌🙌

student’s voice

調理師を目指し勉強していく中で、2年次のレストラン授業でサービスについて学びました。
授業を受けていく中で、お客様により満足いただくためには調理技術だけではなくサービス技術を身に付けることも大切であると気づきました。
今回の挑戦は自分に自信をつけることはもちろん、同じ目標をもったライバルがいてこそ、この賞を獲得することができたと思っています。

第37回グルメピック全国大会(調理師養成施設 調理技術コンクール)結果について

昨年11月に東京地区大会において調理師養成施設調理技術コンクール(通称:グルメピック)に参加した学生の全国大会の結果をご報告いたします。
第37回グルメピック全国大会は、新型コロナウイルス感染拡大影響のため、オンラインによる大会に変更となりました。
選手は作業している動画を撮影し、動画視聴での審査となりました。

2月22日に結果が発表され、
その結果、出場した2名の学生が長官賞(西洋料理部門で2名)、後援団体長賞(日本料理部門で6名)を獲得することができました!

【西洋料理部門・観光庁長官賞】
高度調理技術科 小川莉奈さん

【日本料理部門・全国日本調理技能士会連合会会長賞】
高度調理技術科 米川美沙紀さん

教職員一同、誇らしい想いでいっぱいです。
おめでとうございます🙌🙌