東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

コロナに負けず就職!
2022年度速報

調理業界は感染症拡大により打撃を受けておりますが、伝統校である強み(業界との強い繋がり)とコロナ禍でも就職活動の手厚いサポートにより、東京調理製菓専門学校は2021年度就職率100%を達成しております。

2022年度も続々と大手企業などへの内定が決まっておりますので、ご紹介いたします!

2022年度 就職内定速報(8/10現在)

ホテル・旅館

株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション
アマン東京
株式会社目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
ザ・ホテリエ・グループ赤坂株式会社(ANAインターコンチネンタルホテル東京)
株式会社 ザ・キャピトルホテル 東急
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
株式会社 帝国ホテル
コンラッド東京

レストラン

TRATTORIA 庭
株式会社テン・スターズ・ダイニング
株式会社 WDI
株式会社インテリジェントプランナー
エコール・クリオロ株式会社
村上開新堂
株式会社ピアンタカンパニー
いち太
東京食彩株式会社

2021年3月卒業生

飲食業界新卒求人情報誌「エフラボ2022」紹介されました

㈱スーリール・ド・シュシュに就職した「高橋 侃さん」が、飲食業界新卒求人情報誌「エフラボ2022」の特集ページで紹介されました。
現在の勤務状況や本校で学んで今に活かせている事などの記事が掲載されています。

活躍中の卒業生ご紹介~2015年卒業組~

一つ星レストラン姉妹店シンシア ブルー料理長就任!

【吉原誠人さん】

ミシュラン一つ星レストラン「シンシア(Sincere)」が手掛けた姉妹店「シンシア ブルー(Sincere BLUE)」が2020年9月原宿にオープンし、卒業生が料理長に就任しました!!

調理スタッフには後輩の百瀬さんも活躍しています!

レストランμ(ミュー) シェフ就任!

【千葉拓海さん】

ホテル「アートビオトープ那須」のフレンチレストラン「レストランμ(ミュー)」が2020年10月にグランドオープンし、シェフに就任しました!!
調理スタッフには、共に海外研修留学プログラムを経験した同級生の吉岡さん、平井さん、神子さん、後輩の大金さんの姿も!

【レストランμ(ミュー)】
権威あるレストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨジャパン2021」にも掲載され、「素晴らしいレストラン」という高い評価を受けた那須では唯一の掲載店。