東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

ナポリの風を日本でも

活躍する卒業生のお店特集★

名古屋『ダ ルーチョ名古屋駅店』

友澤 佑基

-友澤店長Profile-
高度調理技術科 西洋料理コース卒業

東京pizzeria TONINO
trattoria pizzeria CESARI
pizzeria da GAETARNO
pizzeria starita

にて研鑽を重ねる、現在SOLO PIZZA Napoletana名古屋駅店店長として勤務。

2011年 VERA PIZZA Napoletana STG部門 4位入賞。
2015年 社内コンテスト 第1回チェザリ杯優勝。
2015年 ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 S.T.G.部門(※) 3位入賞
2016年 ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 S.T.G.部門(※) 優勝
※S.T.G.部門とは、EU が定めるピッツァナポレターナ S.T.G.の規定通りのマルゲリータ、またはマリナーラを作る部門

イタリアでのカプートカップのインターナショナルカップ(※)で優勝した際のお写真📸
日ごろの研鑽の証が形になり世界に認められた瞬間です!
※各国代表3人で行う団体戦

お店のホームページにもある通り、美味しさの理由はこだわりの素材とピッツァ職人。
素材だけでも美味しいため、どのピザを食べても本場の香りがたまりません🤩🍕

■ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ルーチョ 名古屋駅店
住所:名古屋市中村区名駅3-28-12
大名古屋ビルヂング1F

営業時間: 11:00〜23:00

定休日:元旦

ホームページ:
https://solopizza.jp/shop.html#nagoya

Instaglam:
https://www.instagram.com/solopizza_nagoyaekiten/

★営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。