東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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5年連続ミシュラン1つ星フレンチ。

活躍する卒業生のお店特集★

東京・代々木上原『emuN/エミュ』

【笹嶋 伸幸】

-笹嶋オーナーシェフProfile-

調理技術科 卒業

パリ「ラングル・フォーブルグ」「ルカ・キャルトン」などで研鑽を積み、名店「タイユヴァン」にてポワソニエとして勤務。
帰国後は、神楽坂アグネスホテル東京内のレストラン 「ラ・コリンヌ」にて料理長を務めた後、
2010年に「émuN 」を開業。


フレンチの伝統的な技術を活かしつつ、バターやクリームの使用を抑えるなど、重た過ぎず、おなかに優しい調理法を心掛けています🍽

実際に産地に足を運び、信頼のおける生産者から仕入れた食材を使って、食材の旨味や旬の味わい溢れるお料理に仕上げています👨‍🍳✨

■emuN(エミュ)

2010年に恵比寿にオープン。2017年より代々木上原に移転し、その年から『ミシュランガイド東京』でひとつ星を5年連続で獲得。

〒151-0066 渋谷区西原3-11-9 蜂章ビル3F 代々木上原駅 北口より徒歩1分

03-6452-2525 yoyogiuehara.emun2017@gmail.com