R5年度(一財)シュゼット奨学生認定式に出席

一般財団法人シュゼット財団による返済不要の奨学金(全国15名採用)に、東京調理製菓専門学校の学生2名が給付していただけることになりました。

一般財団法人シュゼットとは

株式会社シュゼット・ホールディングス(アンリ・シャルパンティエなどを経営)が製菓調理を学ぶ国内の専門学生に奨学金を給付し、菓子・食品業界の発展に寄与する人材の育成を行うために設立した財団になります。

シュゼット財団蟻田代表理事と当学院長馬渕先生と当校奨学生2名

10月7日(土)に本社のある兵庫県西宮市にて認定式が執り行われました。

認定式の他にも、講習会や制作物・レポートの提出など奨学生として取り組む予定です。