東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

卒業生 鮨 由う「尾崎淳さん」LAWSONとコラボ🍣

ローソンより2024年の節分に向けた「恵方巻」の予約を受付中ですが、その中の「有名人気店監修の恵方巻」で卒業生「鮨 由う 尾崎淳さん」が監修を務めています👏

 

尾崎さんには特別講師として本校の授業にも来ていただいています😊✨

 

📖尾崎淳さんprofile📖

本校卒業後、寿司店・日本料理店を経て「鎌倉 以ず美」で修業を積み、寿司職人を目指すようになる。その後、神楽坂の寿司店でさらに経験を重ね、2016年12月より「鮨由う」の大将として独立。オープン初年度ミシュラン一つ星を獲得。TV番組「ジョブチューン」では審査員として出演経験があり、多数のメディアで活躍中。

予約は1/28日18:00までです😊