東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

6/1(土)より総合型選抜エントリー開始

総合型選抜は、人物重視の選考です✨

みなさんの「意欲」や「個性」、本校が求める学生像と照らし合わせて合否を決定する入試方法です。

 

👑総合型選抜の特典

2025年4月入学生の入試は、エントリー期間が1~8期があり特典内容が違います。後悔のないように、制度をCHECKしましょう♪


👨‍🍳特典1 入学前から技術・知識が学べる

・事前研修は、2025年1月以降に3回実施(7期は2回、8期は1回)
・内容:調理実習および製菓実習
・技術のレベルアップ!
・一足先に友達を作って楽しいキャンパスライフに♪

********昨年実例******
・製菓:マドレーヌ
・日本料理:出汁のひき方、ご飯の炊き方
・中国料理:シューマイ


💰特典2 入学金より5万円を減免

1期~8期の方、入学金20万円から5万円を減免いたします。

さらに、特待生制度にチャレンジすると最大65万円免除のチャンスも!


 

<その他にも特典は盛りだくさん!>

  • 検定料2万円が免除!
  • 最短で進路が決まる!
  • 人物重視で合格が決まる!

 


総合型選抜の流れは?

❶オープンキャンパス参加🍳:来校もしくはWEBのオープンキャンパスに2回参加する

❷エントリー📑申込:6/1(土)~受付開始。本校指定のエントリー申込書は、募集要項内にあります。郵送またはご持参ください。

 📅エントリー期間:2024年6/1(土)~2025年1/22(水)

❸面接🙋‍♀️:面接日はエントリー日によって決まるので、ご都合に合わせてお申込みください

 ※遠方の方は、オンラインでの面接可能です。オープンキャンパスの際に必ずご相談ください。

❹出願内定通知✨:郵送でお届けします

❺出願📑:エントリー時期によって、出願時期が決まります

❻合格通知✨:郵送でお届けします

❼入学手続き&入学許可🎊

❽入学前の事前研修👨‍🍳:2025年1月以降に、1~6期の方は3回、7期の方は2回、8期の方は1回実施

❾入学🌸

<総合型選抜詳細>

【ご来校が難しい場合】
WEBオープンキャンパス(個別相談会)よりお気軽にご予約ください、面接もオンラインで対応可能ですのでご相談ください😊💕


👨‍🍳入学者の声🙋‍♀️

💗高度調理師技術科 1年生
大野さん 茨城県立取手第二高等学校出身

総合選抜だと結果が早く出るので最後の高校生活を楽しむことが出来ました!
事前研修では授業と同じように進むので学校が始まってから率先して動くことができます。友達がたくさんできて、4月を安心して迎えることができましたし、今現在の学校生活も楽しく過ごせています!

 

🌟調理師技術科 1年生
木戸さん 埼玉県立狭山清陵高等学校出身

自分が何故総合型選抜を選んだかというと、事前研修があったからです。
最初は「授業の雰囲気に慣れることができるか新しい友達が作れるか」などの不安がありました。ですが、事前研修があったお陰で授業の進み方が分かり、グループで取り組むので友達もできました。


 

まずは、オープンキャンパスに参加して、夢への一歩を踏み出そう🥰✈