東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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🧆特別授業🥘~関谷健一朗シェフ~

食の世界で活躍する著名なシェフをお招きし、授業を行ってもらう「特別授業」です!

憧れのシェフに出会い「こんな人になりたい」と思うことが、これからの人生の指針となることでしょう✨

今回は西洋料理編をご紹介いたします🍰🍈

 

動画でチェック📷/

 

先週、「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」の総料理長である関谷健一朗シェフに先生として来て頂きました!!😃😆🎉👏

 

本日作って頂いた料理は「ガスパチョ」、「松坂ポークのロティ」の2品です!!😃🍽️

「ガスパチョ」は新鮮なトマトを使用し、トマトの茎も使用する夏を感じられる1品です!😃

「松坂ポークのロティ」は豚肉の上にコンディモンと呼ばれる調味料、ラルドを乗せサラマンダーで溶かし、ソースには「イベリコ豚のクーリー」を使用した1品です!!😃😆

学生の皆さんもフレンチの第一線で活躍されてるシェフの調理に、とても良い刺激を受けたのではないでしょうか!!👏👏

関谷健一朗シェフ、お忙しい中、本日はありがとうございました!!🙇🙇