食の世界で活躍する著名なシェフをお招きし、授業を行ってもらう「特別授業」です!
憧れのシェフに出会い「こんな人になりたい」と思うことが、これからの人生の指針となることでしょう✨
今回は西洋料理編をご紹介いたします🍰🍈
動画でチェック📷/
先週、「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」の総料理長である関谷健一朗シェフに先生として来て頂きました!!😃😆🎉👏
本日作って頂いた料理は「ガスパチョ」、「松坂ポークのロティ」の2品です!!😃🍽️
「ガスパチョ」は新鮮なトマトを使用し、トマトの茎も使用する夏を感じられる1品です!😃
「松坂ポークのロティ」は豚肉の上にコンディモンと呼ばれる調味料、ラルドを乗せサラマンダーで溶かし、ソースには「イベリコ豚のクーリー」を使用した1品です!!😃😆
学生の皆さんもフレンチの第一線で活躍されてるシェフの調理に、とても良い刺激を受けたのではないでしょうか!!👏👏
関谷健一朗シェフ、お忙しい中、本日はありがとうございました!!🙇🙇