東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

🎊ジャパン・ケーキショー2025【受賞速報】

2025年10/14(火)~16(木)の3日間、浜松町(東京都)の東京都立産業貿易センター浜松町館を会場に開催されました「2025ジャパン・ケーキショー東京」で在校生が入賞いたしました👏

■エコール部門

銅賞:齋藤 梨夏乃さん(パティシエ・ブーランジェ科)

 

テーマは…メキシコ🌵🎶

オレンジを主体とした明るい色使い🍊
男の子や女の子、動物たちの愛らしい表情が
見ているだけで楽しい気持ちにさせてくれる作品です☀️ 

 

テーマを決めて、完成イメージ図を描き上げ
制作をスタートしましたが、
当初はマジパンの扱いに大変苦労したそうです。

同じく出展する仲間達とともに放課後や夏休み
休日返上で制作に取り組み、
製菓担当教員が指導にあたりました。

さらに、外部講師として
数々の大会で受賞歴のある

クラブハリエ代表取締役社長
山本シェフ

パティスリールリアン
山﨑シェフ

にも、ご指導いただき、
技術的なことだけでなく、制作に向き合う気持ちも含めて
サポートしていただき完成させることができたと
話していました。

約半年に渡る取り組み、
よく頑張りました👏

 

受章本当におめでとうございます👏