東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

プライバシーポリシー

学校法人食糧学院個人情報保護方針

学校法人食糧学院 理事長 佐藤 浩

学校法人食糧学院(以下本法人という)では、個人の人格を尊重する立場から、個人情報を慎重に取り扱うものであり、本法人の経営理念に鑑み、その重要性を十分に認識し、以下の取り組みを推進いたします。

1. 個人情報保護に関する法令等の遵守
本法人は、個人情報保護法及び本法人が制定する「個人情報保護規程」を遵守します。
2. 個人情報保護委員会の設置
本法人は、個人情報の保護を推進するために、個人情報保護委員会を学院本部、各学校に設置します。
3. 管理責任者の設置
本法人は、個人情報保護を取り扱う部署に管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
4. 教職員に教育
本法人は、個人情報保護を徹底するために、定期的に教職員への研修会、講習会を実施します。
5. 利用目的などの公表
本法人は、個人情報の提供をお願いする場合や本法人で取り扱う個人情報については、その利用目的、個人情報を第三者に提供する場合の提供範囲、相談窓口などを公表いたします。
6. 委託先及び第三者提供先の監督
本法人は、ご提供いただいた個人情報を委託及び第三者に提供する場合、安全管理措置などを契約に盛り込み、契約内容が適切に履行されているかどうか定期的に報告を受けるなどの方法により、委託先及び第三者提供先からの漏洩防止などに努めます。
7. 監査業務
本法人は、法令遵守の組織風土を構築するために、個人情報保護に関する監査業務を本法人監事の業務規程に明記します。

学校法人食糧学院個人情報保護に関する規定(PDF)
東京調理製菓専門学校個人情報保護規定(PDF)

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ
学校法人食糧学院 学院本部
E-mail:info@shokuryo.ac.jp