「意欲」や「個性」を重視する入試!!
総合型選抜とは?
総合型選抜とは、学力で判断できない「意欲」や「個性」、東京調理製菓専門学校が求める学生像(アドミッションポリシー)を重視する入試方法です。
総合型選抜のメリット
特典1
事前研修が受けられる!!
本校専任教員による研修を最大3回受けられます!
入学前に技術のレベルアップや、一足先に友達を作ってキャンパスライフに備えましょう!
エントリー時期によって研修の回数が変わるので要check!特典2
入学金より5万円減免!
総合型選抜1~8期
さらに!
特典2と特待生制度を利用すると、最大65万円免除!!!
特典2と授業料最大全額免除のチャンス♪
アドミッション ポリシー
本校が求める学生像とは
食と健康と美の未来を担う職業を目指し、調理・製菓技能に情熱を注げる人
本校で修得した知識・技術・人間力を、社会に活かし貢献する意欲を持つ前向きな人
ホスピタリティ豊かに広い視野を持ち、真心持って人々のために貢献できる人
総合型選抜概要
- 対象学科
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●高度調理師技術科
●調理師技術科
●パティシエ・ブーランジェ科
●調理・製菓テクニカルコース - エントリー資格
- ・本校を第一希望とし、本校を理解し、本校が求める学生像(アドミッションポリシー)に合致している方。
・本校の学業に積極的に取り組める方。
・本校のオープンキャンパス(WEB含む)・授業見学会・学校説明会等に2回以上参加している方。
・本校の入学資格を満たしている方。 - エントリー方法
- エントリー書類一式を持参、もしくは郵送。
※郵送は簡易書留で市販の角形2号封筒を使用してください。
※貼付用「【エントリー用】宛名ラベル」(手書きでも可) - エントリー期間
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1期 2025年6/1(日)~6/18(水)必着
2期 2025年6/19(木)~7/16(水)必着
3期 2025年7/17(木)~8/6(水)必着
4期 2025年8/7(木)~9/3(水)必着
5期 2025年9/4(木)~10/1(水)必着
6期 2025年10/2(木)~11/5(水)必着
7期 2025年11/6(木)~12/3(水)必着
8期 2025年12/4(木)~2026年1/21(水)必着 - 出願方法
- WEB出願サイトよりマイページ登録・出願登録(7/1(火)開始)を行い、出願に必要な郵送書類を期日内に郵送もしくは持参(平日9:00-17:00)してください。
※郵送は簡易書留で市販の角形2号封筒を使用してください。
・貼付用「【出願用】宛名ラベル(高校生・既卒用)」(手書きでも可) - 出願期間
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1~3期 2025年9/1(月)~9/13(土)必着
4期 2025年9/24(水)~10/3(金)必着
5期 2025年10/21(火)~10/31(金)必着
6期 2025年11/25(火)~12/2(火)必着
7期 2026年1/5(日)~1/16(金)必着
8期 2026年2/12(木)~2/19(木)必着
総合型選抜合格・入学までの流れ
受付 |
STEP 1まずはオープンキャンパスに参加しよう!エントリーまでにオープンキャンパスに2回以上参加しよう |
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STEP 2総合型選抜エントリー期間郵送は簡易書留で市販の角形2号封筒を使用してください。 1期 2025年6/1(日)~6/18(水)必着 |
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選考 |
STEP 3面接1期 2025年6/28(土) ・遠方の方は、オンラインでの面接可能です。オープンキャンパスの際にご相談ください。
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WEB 出願 |
STEP 4WEB出願&郵送書類の提出WEB出願サイトより出願登録を行い、郵送書類を期日内に発送してください。 1期~3期 2025年9/1(月)~9/13(土)必着 書類審査後10日程度で、マイページより合否をご参照ください。その後、通知をご郵送! |
手続き |
STEP 5合格日より14日以内に入学手続き事前研修でレベルアップ、1月以降に実施! 入学許可後、「特待生制度」(手書きでも可)にチャレンジ! 最大65万円減免のチャンス! |
入学 |
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