東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

入試情報総合型選抜(旧AO)

「意欲」や「個性」を重視する入試!!

総合型選抜(旧AO)とは?

総合型選抜(旧AO)とは、学力で判断できない「意欲」や「個性」、東京調理製菓専門学校が求める学生像(アドミッションポリシー)を重視する入試方法です。

総合型選抜(旧AO)のメリット

  • 特典1

    事前研修が受けられる!!

    本校専任教員による研修を最大3回受けられます!入学前にプロの技術を体感して技術のレベルアップに励んだり、一足先に友達を作って楽しいキャンパスライフに備えましょう!

  • 特典2

    入学金より5万円減免!

    総合型選抜(旧AO)1~3期限定!※ご好評につき延長しました

  • 特典3

    特別奨学生制度を利用して、最大15万円を減免!!!

    総合型選抜(旧AO)1期~3期・高校生限定!高校3年生の方は、最大で15万円減免のチャンス♪

アドミッション ポリシー

本校が求める学生像とは

食と健康と美の未来を担う職業を目指し、調理・製菓技能に情熱を注げる人
本校で修得した知識・技術・人間力を、社会に活かし貢献する意欲を持つ前向きな人
ホスピタリティ豊かに広い視野を持ち、真心持って人々のために貢献できる人

総合型選抜(旧AO)概要

エントリー資格
・本校を第一希望とし、本校を理解し、本校が求める学生像(アドミッションポリシー)に合致している方。
・本校の学業に積極的に取り組める方。
・本校のオープンキャンパス・授業見学会・学校説明会等に2回以上参加している方。
・本校の入学資格(学生募集要項P2)を満たしている方。
エントリー方法
エントリー書類一式を持参、もしくは郵送。
対象学科
・高度調理技術科
・調理技術科
・パティシエ・ブーランジェ科
総合型選抜(旧AO)エントリー期間
郵送の場合
1期 2023年6/1(木)~7/10(月)必着
2期 2023年7/11(火)~8/7(月)必着
3期 2023年8/8(火)~9/30(土)必着
4期 2023年10/1(日)~11/30(木)必着

※総合型選抜(旧AO)の詳しい情報を知りたい方は、募集要項もご確認ください。

総合型選抜(旧AO) 合格・入学までの流れ

受付

STEP 1

まずはオープンキャンパスに参加しよう!

エントリーまでにオープンキャンパスに2回以上参加しよう

STEP 2

総合型選抜(旧AO)エントリー期間

1期 2023年6/1(木)~7/10(月)必着
2期 2023年7/11(火)~8/7(月)必着
3期 2023年8/8(火)~9/30(土)必着
4期 2023年10/1(日)~11/30(木)必着

*特別奨学生制度
高校3年生の方は、9/30(土)までに申し込み、面談をすると最大で15万円減免のチャンス!

選考

STEP 3

面接

1期 2023年7/22(土)
2期 2023年8/21(月)
3期 2023年10/14(土)
4期 2023年12/9(土)

審査後1週間程度を目安に本人宛に審査結果を通知いたします。

内容は「合格」ではなく、「出願が可能」という意味です。

出願

STEP 4

出願

1期/2期 2023年9/1(金)~9/9(土)必着
3期 2023年10/23(月)~10/30(月)必着
4期 2023年12/18(月)~12/25(月)必着

書類審査後、合否を発表!

手続き

STEP 5

合格日より14日以内に入学手続き

1月以降、1〜3期は3回、4期は2回の
事前研修でレベルアップ!

入学許可後、入学者特待生 最大60万円減免のチャンスも!

入学

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