【1/26更新】海外研修留学プログラム2023

海外研修留学プログラムについて

高度調理技術科の在校生がフランスで1年間研修留学できる制度「海外研修留学プログラム」!2023年度学生が元気にプログラムを行っておりますのでご報告いたします!

【24.1/26更新情報】

留学中の在校生のレポートを紹介😊今回は一問一答形式で学生に聞いています。現地で撮った写真もたくさんご紹介!フランスでのリアルを大公開!

【23.9/7更新情報】

留学中の在校生からレポートが届きました😊今回ご紹介するのは「調理 パティシエコース🍰」の学生!フランスではどんな日々を過ごしているのか、、、本校Instagramアカウントにて情報公開中!

【23.8/9情報】

留学中の在校生をご紹介です😊今回は「西洋料理(フランス・イタリア)」の学生!フランスより研修レポートを届けてくれました。本校Instagramアカウントにて公開中♬

2023年4月~2024年3月末までの間、現在15名がフランスで研修留学中です。

配属先① フォンテーヌブロー

フランスのイルドフランス地方フォンテーヌブローにあるミシュランⓇの星付きレストラン「ラクセル」。フォンテーヌブロー宮殿のすぐ近くの場所で、観光と共にお食事を楽しんで頂けるレストランです。パリからも60㎞という近さです!

配属先② アヌシー

フランス南東部アルプスの街アヌシーにある、製菓・製パン店「Pan &Gatôパン・エ・ガト」。市内のミシュランⓇ星付きレストランへパンの提供もしている大人気店です!アヌシーは県内で一番の主要都市。湖と雄大なアルプスの山々を見ることができ、隣国スイスまでとても近いです!

配属先③ ニース

南フランスに位置する世界的に有名なリゾート地ニース。ニースでは、2つのホテルで研修を行っています。「ホテル ミラマ」「ホテル ヤクツ」。地中海の景観や、南欧特有の旧市街が目当てな観光客の方も訪れるホテルです。

その他にパリ市近郊、トゥール市、シャンパーニュ地方のランスなどで学生は研修を行っております。

詳しくはオープンキャンパスにて!

フランスの研修留学にご興味のある方は、オープンキャンパス、WEBオープンキャンパスにてお伺い下さい!