東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

4月オープンキャンパスREPORT🔍

4月のオープンキャンパスは体験入学2回、授業見学会1回を実施しました!

オープンキャンパスの日程が合わずに残念ながら参加できなかった方々のため、オープンキャンパスの当日の様子をご紹介いたします!

4/19(土)Springフェス🌸

スプリングフェス🌸と題して春を感じる旬の食材を使い、4種類の実習体験をしていただきました!デモンストレーションは、日本料理の先生が鹿児島県東町漁業協同組合様よりご協賛いただいたブランド鯛「鯛王」をおろすところからスタート✨ご協賛ありがとうございました!!

 


4/27(日)3cm越え!ステーキ🥩

3com越え!ステーキ🥩
国産牛のもも肉を1人ずつ焼いていただきました!

調理をする時は、五感を使って👁️👂🐽🖐️👄
よく見て状態を把握し
焼く音や香りを感じ
触った感触で確かめて…

 


4/29(火)学生レストラン体験&授業見学会

🍽️高度調理師技術科 日本料理コース レストラン実習!!🍽️

日本料理コースの学生レストラン「暁」がオープンしました!!👍👍今回は、授業見学会に来ていただいた方々に召し上がって頂きました!😍

 


5月も調理師・パティシエに興味がある皆様のためのオープンキャンパスを実施中♪

みなさまにお会いできるのを楽しみにしています🥰