東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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5月オープンキャンパスREPORT🔍

5月のオープンキャンパスは体験入学3回実施しました!

オープンキャンパスの日程が合わずに残念ながら参加できなかった方々のため、オープンキャンパスの当日の様子をご紹介いたします!

5/11(日)母の日ケーキ🍓

ひとり一台、可愛らしいピンクのクリームで
ケーキを仕上げていただきました!

口金の種類や絞り袋の扱い方・絞り方のポイントを押さえて
皆さん上手にできました💕

お母様へのメッセージを
チョコレートでプレートに書いてデコレーションし
お土産にお持ち帰り🎁

 


5/24(土)極上天丼🦐

実習室は、揚げ物を揚げる
いい音👂いい香り👃

そして
たくさんの笑顔に溢れていました😋💕

海老、穴子、茄子、舞茸、ししとう
それぞれの下処理と

衣の作り方・油の温度のポイントを学んで
サックサクの極上天丼に⚡️

初めて天ぷらを揚げた!という高校生
初めて天丼を食べる!という留学生

皆さんそれぞれ上手に揚げることができました👏👏👏

 


5/31(土)ワールドフードフェス🌎

World food Fesと題して、4種類の実習体験ができる
オープンキャンパスを開催しました🌏

🇮🇹ミラノ風カツレツ
🇰🇷キンパ
🇨🇳小籠包
🇫🇷ミルフィーユ
それぞれひとりずつ調理し、仕上げていただきました✨

キンパを巻くのも、小籠包を包むのも、
先生がやっていると簡単そうに見えますが
やってみると案外難しい😓

でも、難しいからこそ
「もっと上手に作れるようになりたい!」という気持ちが、この体験を通して湧いてきたのではないでしょうか😄

ミルフィーユは、パーツをお渡しし
自由にデコレーション✨
慣れた手つきで難しいクリームの絞り方に
チャレンジした参加者さんも👏👏👏

オシャレなミルフィーユに仕上がりました💕

 


6月も調理師・パティシエに興味がある皆様のためのオープンキャンパスを実施中♪

みなさまにお会いできるのを楽しみにしています🥰