東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

卒業生情報🍰
あさひかわ菓子博2025 農林水産省大臣官房長賞を受賞🎊

調理技術科卒業
千葉県洋菓子協会理事
パティスリーマーサ
菅家シェフのご紹介です👨‍🍳

シェフは
本校卒業後、赤坂プリンスホテル、ヒルトン東京ベイ、キハチなどにて研鑽を重ね、フランスのパティスリーでも研修されました🛫

また、ご令嬢も本校の卒業生!パティシエ・ブーランジェ科を卒業し、都内パティスリーに勤務。経験を重ねたのち、パティスリーマーサへ👩‍🍳


この度、
北海道旭川市にて開催された
第28回全国菓子大博覧会
あさひかわ菓子博2025にて、
パティスリーマーサの
「璃の香 黄金レモンケーキ」が農林水産省大臣官房長賞を受賞されました👏✨

地元千葉県松戸市にて栽培されたレモンを使ったレモンケーキ🍋

苦味が少なく果汁豊富なこのレモンをコンフィ(シロップ煮)にし、優しい酸味のケーキに仕上がっています🍰

パティスリーマーサでは、

定番に加え季節ごとに変わるケーキ類、
注文を受けてからクリームを詰めるシュークリーム、
お子様のお誕生日用キャラケーキ、
様々な焼き菓子など、

豊富な商品が並び、日常はもちろん、記念日や手土産に購入されています!

皆さんもぜひ一度味わってみてください😋

パティスリーマーサ
■住所:〒270-0013千葉県松戸市小金きよしケ丘3-10-9
■定休日:水曜日・木曜日
■アクセス:JR 北小金駅 徒歩12