東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

🎪9/21(日)食美祭 10:00~15:30✨

2025年食美祭のお知らせ🎉9/5情報更新

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
9/21(日) 10:00-15:30
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

今年のテーマは「新宿から世界へ!料理がつなぐ、笑顔の輪」😊

マグロ解体ショーや、学生によるレストラン(※)やカフェを営業など実施します🍜

⌛ラストオーダー15:00

ご予約不要です、お気軽にお越しください🥰

 

<<Event Information>>

  

入学相談コーナーにお立ち寄りいただいた方
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
当日使える「焼き菓子チケット」を配布
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

👩‍🍳個別相談予約はコチ👨‍🍳

 


🍣6F:10:30~ マグロ解体ショー🍣マグロ寿司・丼🐟

食美祭恒例の目玉イベント!迫力のマグロ解体をご覧ください!

解体したての新鮮なマグロの冊を大トロ・中トロ・赤身の部位別に販売します♪

 

🍜6F:13:30~ 中国料理講習会・試食あり🍥

「一本担々麺」&「焼き餃子」 定員80名 参加費300円


👩‍🍳B1F:レストラン営業🍴

★10:00より先着順に食券販売(120食限定)★★ ~食券販売は2F受付~

B1F:3部制予定 
①11:00~ ②12:30~ ➂14:00~ 

🍽menu🍽
イタリアンコース仕立て
・アペリティフ レッドアイ
・前菜 トマトのサラダ
・パスタ ポルチーニのトルテリーニ
・メイン ポルケッタ
・パン フォカッチャ

 


4F:🍣寿司🍣

おろしたての新鮮マグロを本校の精鋭たちが目の前で握ります!!

🍽menu🍽握り寿司3点盛りセット、あら汁、あじフライサンド

 

4F:🍟テイクアウト商品🍥

🍽menu🍽
・牛肉の佃煮
・デリシャスソース
・ジェノベーゼソース
・豚肉のそぼろ味噌
・焼き菓子詰め合わせ
・レモンのパウンド
・レモンのスコーン
・レモンのようかん
・緑茶ようかん
・コーヒー


🥚3F:洋食屋œuf🥚

🍽menu🍽

デミグラスソースたっぷりのオムライス🥚
+100円でチーストッピングも✨

※販売個数を制限させていただく場合がございます


🍰1F:カフェ☕

🍽menu🍽ケーキドリンクセット お好きなケーキ+コーヒー・紅茶・カフェラテ

ケーキ(ドリンク付き)セットを販売します!!


🙋‍♀️個別相談も実施🙋‍♂️

2F:入学相談コーナー
お立ち寄りいただいた方には✨当日使える「焼き菓子交換チケット」を配布✨していますので、高校生・入学検討中の方は来校の際に、お気軽にお立ち寄りください🥰

 

 
5F:食の体験&ベターエイジング研究所 所長・理学博士による糖化測定&カロテノイド測定

 五感を使って『 食 』 を体感しよう!
・ベターエイジング研究所による 糖化測定 指先カロテノイド測定
・系列校:東京栄養食糧専門学校『 食育応援隊 』 による 栄養アドバイス&豆つかみゲーム

食の体感コーナーは、企画中!詳細決まりましたらこちらで発表いたします!


上記掲載内容の他にも、本校の学生たちが自ら考えた最高のおもてなしでお客様をお迎えいたしますのでお誘いあわせの上、ぜひご来校くださいませ😘


 

📸準備風景や当日の様子をSNSにて配信予定📸

学生の準備の様子や当日の催し物など配信いたしますので、ぜひご覧ください!