東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Blog

高度調理師技術科の授業「レストラン経営実習」🍴

皆さんこんにちは〜🤗

今回は、高度調理技術科2年生の魅力ある授業、レストラン経営実習「学生レストラン」をご紹介します✨

この授業は、毎週曜日ごとに各コースの学生がレストラン営業を担当します。

営業の前日午後:
料理の仕込み・食器の準備🍳

当日:
朝から昼のオープンに向け、調理班は料理の仕上げ、サービス班はテーブルセッティングをし、お客様をお迎えする

実践的な授業です✨


お客様は在校生や保護者、卒業生だけでなく、実は一般のお客様の予約も受け付けており、知る人ぞ知るランチスポットになっているんですよ〜😍🍴

前菜からデザートまで、
学生達が心を込めて調理し、提供しています👌

この「学生レストラン」で、
皆さんもお食事してみませんか?

 

以下のスケジュールにて
入学をご検討いただいている皆様に、学生レストランランチ付き授業見学会を開催します👩‍🍳👨‍🍳

 

日本料理
7月22日(火)29(火)

 

西洋料理
7月23日(水)30(水)

 

中国料理
7月24日(木)31(木)

学生レストランの体験は高校が夏休みの今の時期しか実施しておりません😅この機会をお見逃しなく✨皆さんのご予約おまちしております😋