就職実績

国内はもちろん海外でも高い実績!

就職率12年連続

(2018年3月卒業 就職希望者)

卒業生インタビュー

お客様に喜んでいただけるのが
嬉しい

現在、オムレツやパンケーキなどの調理を担当しています。各店舗で1か月ごとオリジナルメニューを取り入れているのですが、私が考案したメニューが採用されました。自分が考えたメニューを、お客さまに喜んで食べていただけるのがとても嬉しく、仕事が楽しいです。

卒業生インタビュー

Eggs‘n Things 横浜山下公園店 勤務
調理技術科2015年卒 Yさん 神奈川県立新栄高等学校出身

就職一例

飲食業界の中でもトップクラスの有名企業から人気レストランまで幅広い就職実績があり、ここでは一部を紹介しています。

ホテル

• ザ・リッツ・カールトン東京
  • ホテルオークラ東京 など

レストラン・専門料理店

• ひらまつ
  • なだ万 など

集団調理

• 日清医療食品
  • エームサービス など

ベーカリー・洋菓子店・カフェ

• ジョエル・ロブション
  • モンサンクレール など

結婚式場・会館

• 明治記念館
  • アニヴェルセル など

海外

• ホテルオークラアムステルダム/オランダ
  • レ・クロス セントピエール/フランス など
就職実績

就職に強い理由は?
サポートが充実しているから!
トリプルサポート

本校のキャリアサポートは、担任・就職指導課・キャリアセンターの3者が一人ひとりをしっかりサポートします。自己分析から適性、就職活動のポイントまで希望する就職先への就職実現100%を目指し、親身に指導していきます。

また、卒業後のキャリアアップも相談に応じ、生涯に渡ってサポートし続けていきます。

トリプルサポート流れ トリプルサポート流れ

「キャリア講座」の授業で就活をバックアップ!

就活着こなし・マナー講座

スーツの着こなしから立振る舞いを学びます。

学内企業説明会

ホテル・レストランの採用担当者から直接、会社案内を聞くことができます。

「キャリア講座」の授業で就活をバックアップ! 「キャリア講座」アイコン

就職指導の先生より

櫻井 弘美先生

一般社団法人職業教育・キャリア教育財団 キャリア・サポーター認定

私たちキャリア就職課の取り組みとして、学生が主体的に将来の生き方を考え、自分の能力や適性に合った進路を選択できるように指導、支援することではないかと考えています。社会や経済の仕組みについての講話や、職業体験実習など実践教育を行い、社会への理解を体験として繋げ、また実際に企業の方を招き、職場や働き方の講話を開催することで、社会人としての理解を深めていきます。本校に入学されましたら様々な体験を通して、私たちがしっかりとサポートしてまいりますので、安心して入学を考えていただければと思います。

生涯サポート制度

卒業後のキャリアアップも生涯サポートします。

• 転職者の希望に合った求人の紹介。
  • 転職者に必要な書類作成の指導など希望が叶うまで完全バックアップ。
生涯サポート制度アイコン