国際調理ビジネス科 日本食で世界にチャレンジ

食の基本技術を
幅広く学べる

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調理系で日本初の留学生限定学科です。日本料理をはじめ、調理に必要な基礎をしっかり学びながら、日本語のレッスンも行います。

カリキュラム

カリキュラム
カリキュラム01

豊富な実習カリキュラムで
基礎から確かな実力を身につけます

和食・洋食・中華・洋菓子・和菓子・カフェ・BAR・レストランサービスを勉強します。
日本語レッスンも受けられます。

カリキュラム02

時間割モデル 前期(4~7月)

           
時間割モデル
カリキュラム

授業紹介

授業紹介
実習例
  • 基本調理
  • 日本料理
  • 寿司専攻講座
  • 外食・レストラン実習
  • 製菓・和菓子実習
  • カフェ&BAR実習
講座・演習例
  • 日本語コミュニケーション
  • おもてなし演習
  • 食品衛生学
  • フードマネジメント(開店講座)
PICK UP
寿司専攻講座

寿司専攻講座では、シャリの作り方やシャリ取りから始まり握り、軍艦、細巻の作り方、魚のおろし方、また、すし店の知識や接客の基礎まで様々な実習ができ、専門分野の知識や技術を幅広く学べます。

寿司専攻講座01 寿司専攻講座02

キャリアアップ

キャリアアップ
資格取得
資格取得

調理技能認定制度「ブロンズ」認定受験資格
詳しい制度の内容はこちらから

フードアナリスト検定4級受験資格

日本ハーブ検定受験資格

資格取得
資格取得
スキルアッププログラム(内部進学)
スキルアッププログラム(内部進学)

本校ではスキルアッププログラム(内部進学)の制度を設置しています。高度調理技術科または調理技術科に入学し、調理師免許を取れば日本最大5年間和食店舗にて特定活動ビザを取得することも可能です!

日本で働くために調理を学びたい方

調理技術科1年制に入学できます!

調理技術科で最短(1年間)で
調理師免許取得

卒業後の進路
卒業後の進路

海外(自国)の日本食レストランや、日本の和食文化を指導する団体・機関への就職。

自国において、自分のビジネス起業、または日本食の食文化の啓蒙指導など。

卒業後の進路