活躍する卒業生

日本料理

Nさん

麻布 はんなり 料理長

Nさん
Message

Nさん調理技術科 2005年卒
長野県野沢南高等学校出身
日本料理を選んだ理由は学生時代に創作和食店でアルバイトをし、そこで魅力を感じたことがきっかけです。現在は料理長として、大変な毎日ですが、お客様が笑顔で「美味しかった」「また来るね」という言葉にやりがいを感じます。「継続は力なり」自分を信じて色々なことに取り組んでほしいです。

西洋料理

Tさん

アニヴェルセル 東京ベイ 勤務

Tさん
Message

Tさん調理技術科 2016年卒
埼玉県立志木高等学校出身
現在、ウェルカムパーティーで生ハムのカッティングサービスや、お子様ランチの仕上げをしています。私たちが作った料理でお客様が喜んでくれた時にやりがいを感じます。
将来は、自分で考えた料理をお客様に提供できるようになりたいと思っています。皆さんも頑張ってください。