高度調理技術科の学生 調理師免許取得と高度な技術を習得

調理の専門技術と
マネジメント力を磨く

西洋料理、日本料理、中国料理、パティシエ、それぞれの専門コースに分かれて高度な調理技術を身につけます。

高度調理技術科の特色

調理器具の飾り
  • POINT01 専門分野の授業の様子

    集中的に専門分野の

    技術力アップ

    1年次は幅広く基礎技術・理論を身につけ、2年次より各コースに分かれて専門技術・知識を身につけます。

  • POINT02 レストラン経営実習の様子

    レストラン経営実習で

    マネジメント力UP

    現場さながらの施設でレストラン運営のシミュレーションを実施します。

  • POINT03 一流ホテル・レストランの料理

    一流ホテル・レストランでの

    職場体験実習で実践力UP

    業界トップレベルの現場で調理に対する知識と技術を更に磨きます。

  • POINT04 フランスの写真

    フランスへの海外研修留学

    プログラムで人間力UP

    1年間、フランスのホテルやレストランで研修ができます。食文化に触れたり、語学の勉強も可能です。