パティシエ・ブーランジェ科 開発力が身につく

即戦力の
パティシエ・ブーランジェへ

アイコン

現場が求める専門技術を身につけることで、将来の選択肢が広がります!
人を笑顔にするためのやりがいのある仕事に就けます

習得する製菓製パン320品!

  • 製菓

    製菓
  • パン

    パン
  • 細工

    細工

パティシエ・ブーランジェ科の特色

パティシエ・ブーランジェ科の特色アイコン01
  • POINT01 パティシエ・ブーランジェ科の特色 パティシエ・ブーランジェ科の特色

    授業全体の

    90%以上が実習

    960時間も実習があるから、習得できるお菓子・パンも盛りだくさん!!

  • POINT02 パティシエ・ブーランジェ科の特色 パティシエ・ブーランジェ科の特色

    憧れのホテルや結婚式場で

    職場体験!

    1年制では、本校だけが実施している職場体験。プロのパティシエ・ブーランジェからテクニックを学ぼう。

  • POINT03 パティシエ・ブーランジェ科の特色 パティシエ・ブーランジェ科の特色

    自分のオリジナルメニューが

    商品化!

    メニュー企画から試作、試食、改善を繰り返し、オリジナリティーあふれるお菓子・パンを作ろう♪

オリジナルパン学内販売

うわさのパン屋さん
  • STEP01 メニュー考案
    メニュー考案

    オリジナルメニューを考案!

  • STEP02 パン作り
    パン作り

    焼き上がりはドキドキ♪

  • STEP03 開店準備
    開店準備

    ディスプレイもセンスが大切!

  • STEP04 販売
    販売

    オープン前から長い行列!