カリキュラム

カリキュラム
  • とにかく実習を多く積み、現場で活躍できる力を身につける実践的なカリキュラム。
  • 実習時間が90%以上!
    基礎から応用技術を徹底指導。

※一部の授業は講義・実習を両方伴う内容のものもございます。

カリキュラム

めざせる資格

フードアナリスト検定4級

日本ハーブ検定

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学びの流れ

学びの流れ

1年間でお菓子とパンを
しっかり学べる!

学びの流れ

時間割モデル

1年間のうち、前期は製菓・製パンの基本を学び、後期はデザートやデニッシュパン、細工まで応用を学びます。

時間割モデル

職場体験実習

1年制過程で職場体験実習ができるのは本校だけです

卒業後、学んだことをスムーズに職場で活かせるよう、在学中にホテル・結婚式場などの現場で仕事を体験する授業です。一流パティシエ・ブーランジェと一緒に働くことで、プロ意識を育み、将来の目標をより明確にしていきます。

step01

事前準備

実習先を事前に訪問し、実習に臨む心構えや、実習の概要を学ぶ。

step02 実習期間

実習期間

実習は夏の期間に2週間行う。

step03 実習内容

実習内容

調理施設の業務(パティシエ・ブーランジェ部門のアシスタント)

step04 実習施設

実習施設

ホテル・結婚式場(レストラン・バンケット)などで職場体験実習

食美祭で出品された学生の卒業作品

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食美祭で出品された学生の卒業作品

un être précieux
(アン ネートゥル プレスィウ )
~大切な人たちへ~

作品に対する想い私は今までお世話になった人たちや、未熟な自分にたくさんの言葉や思いやりをくれ、支えてくれた人たちへありがとうをこめて作品にしました。これから社会人として意識を高めること、感謝を忘れないこと、伝えることを大切にしていきたいです。