「意欲」「個性」
重視する入試!!

AO入試とは?

AO入試(アドミッションズ・オフィス入試)とは、学力で判断できない「意欲」や「個性」、東京調理製菓専門学校が求める学生像(アドミッションポリシー)を重視する入試方法です。

AO入試のメリット

研修は3回!!交通費補助も♪ プロの技術を体感し身につけよう!! 高校3年生の方は、最大で50万円減免のチャンス♪(特典2+特典3)

特典1

事前研修が受けられる!!

  • 本校専任教員による研修

    本校専任教員による研修

  • 技術のレベルアップ

    技術のレベルアップ

  • 一足先に友達を作って楽しいキャンパスライフに♪

    一足先に友達を作って
    楽しいキャンパスライフに♪

特典2

AO入試特別奨学生制度が利用できる!!!

最大で入学金20万円減免♪

特典3

入学者特待生試験に出願可能

最大30万円減免のチャンス!

※対象学科は高度調理技術科、調理技術科、パティシエ・ブーランジェ科になります。

アドミッション ポリシー

本校が求める学生像とは

  • 社会全般に貢献することができる人
  • 時間と約束を守れる人
  • 身だしなみがきちんとできる人
  • 元気よく挨拶、返事ができる人

AO入試概要

エントリー資格

アドミッションポリシーを理解、共感でき、本校を第一希望とする方。
本校のオープンキャンパス・授業見学会などに2回以上参加している方。
高等学校または、これに準ずる学校を卒業・卒業見込みの方。

エントリー方法

AOエントリー書類一式を持参、もしくは郵送。

対象学科・募集人数

高度調理技術科 40名
調理技術科 20名
パティシエ・ブーランジェ科 10名

AO入試エントリー期間

郵送の場合

  • Ⅰ期2018年6月1日(金)~9月8日(土)必着
  • Ⅱ期2018年9月10日(月)~9月29日(土)必着

持参の場合

  • Ⅰ期9月8日(土)午後5時まで
  • Ⅱ期9月29日(土)午後5時まで

※AO入試の詳しい情報を知りたい方は、募集要項もご確認ください。

AO入試 合格・入学までの流れ

AO入試 合格・入学までの流れ

AOについてもっと知りたい方は
オープンキャンパス

AOについての詳細は資料請求