学校選びのタイミング、ご都合に合わせてチャレンジできる入試!!

Ⅰ.一般入試

出願資格

  • 高等学校卒業見込みの方
  • 高等学校もしくはこれに準ずる学校を卒業した方
  • 大学院、大学、短期大学、専門学校等卒業もしくは卒業見込みの方
  • 各分野で自主的に活動し、自己PRができる方
  • 健康で勉学意欲のある方

対象学科

  • 高度調理技術科
  • 調理技術科
  • パティシエ・ブーランジェ科

一般入試のメリット

  • 併願が【2019年2月13日(水)まで】可能です。

一般入試の流れ

まずはオープンキャンパスに参加しよう!参加してスタンプをためると検定料が無料になるよ♪

出願準備
下記の書類を用意しましょう
□入学願書
□調査書(成績証明書)※1
□卒業見込書(卒業証明書)※2
□作文「私がこの学校を選んだ理由と将来の夢」原稿用紙2枚
□検定料またはスタンプカード
□入学志願者アンケート
□返信用封筒(長形3号 長さ23.5cm、幅12.0cm)2枚 ※出願者の正確な郵便番号・住所・氏名を記入し、それぞれ速達分切手(372円)を貼ったもの

出願期間
2018年11月1日(木)~2019年3月30日(土)
point 書類および作文審査! ※場合により面接を行うことがあります。

合格通知が届いたら入学手続きを行いましょう

4月 入学

※1 すでに高校をご卒業されてる方は成績期証明書が必要です。
※2 最終学歴が専門学校の場合は、高等学校の卒業証明書が必要です。